Бондарчук снимет фильм по сценарию Владимира Высоцкого

Кинорежиссёр снимет историю трёх узников концлагеря по сценарию «Венские каникулы», написанному Владимиром Высоцким и драматургом Эдуардом Володарским в конце 70-х годов.

Бондарчук снимет «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого

В центре сюжета — узники концентрационного лагеря, которые в последние дни войны бегут из заключения и приезжают в Вену, где бросаются во все тяжкие в пробуждающемся после войны городе. В новой версии сценария героев будет трое — русский, француз и немец.

Съемки картины пройдут в 2018 году в Венгрии. Бюджет «Венских каникул» составит 750 млн рублей. Релиз намечен на конец 2018 — начало 2019 года.

ЭДУАРД ВОЛОДАРСКИЙ О КИНОПОВЕСТИ

«Утром шестого января сценарий был закончен. Конечно, это был еще только первый вариант, конечно же, над ним еще предстояло работать, отшлифовывать, «доводить», углублять, усложнять, но он был! Восемьдесят семь страниц, отпечатанных на машинке, лежали передо мной на столе. Еще громоздились везде чашки с кофейной гущей на дне, пепельницы были полны окурков, у Володи и у меня были красные от бессонницы глаза. Я упал на диван и проспал до одиннадцати вечера, а Володя в это время поехал на репетицию в театр, потом проводил Марину Влади в аэропорт Шереметьево, потом поехал на какой-то завод давать концерт, а оттуда – в театр на спектакль. И в начале двенадцатого вернулся домой. Ввалился в квартиру со словами:
Эдька, ты меня просто потряс, за пять дней написать сценарий! Ну кто еще на такое способен, а?

И я совершенно серьезно ответил:
Это ты, а не я…

Он был способен и на большее. И при этом не говорил о себе. Он любил восхищаться друзьями, хвалить их, часто преувеличивая их достоинства. Он умел любить. И, чувствуя эту любовь, ты сам вдруг начинал понимать, что способен на значительно большее, нежели предполагал. Он тянул друзей на свою высоту. Недаром и прозвище среди друзей у него было Высота».

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн