Чернокожая исполнительница роли агента 007 пожаловалась на травлю в сети

Звезда «Вселенной Marvel» Лашана Линч подтвердила свое участие во франшизе о супер-агенте 007.

Еще в июле 2019 года начали распространяться слухи о кардинальной смене самого принципа существования знаменитых фильмов о легендарном агенте Джеймсе Бонде — задействовании в главной роли чернокожей актрисы. Даже на стадии согласования «новшества», идея получила крайне негативную оценку в интернете.

Но, похоже, издателей картины нисколько не смутила реакция поклонников — на главную роль смело пригласили Лашану Линч, сыгравшую одну из ролей в блокбастере «Капитан Марвел».

«Это меня нисколько не обескураживает. Люди реагируют на идею, которая не имеет ничего общего со мной», — рассказала сама Лашана в интервью Harper’s Bazaar. Что она имела в виду под идеей работы агента внешней разведки в странах, где темнокожее население является редкостью (Россия, например) — актриса не уточнила.

Само собой, нынешние тренды нисколько не увязываются со здравым смыслом — в погоне за мировой истерикой расового неравенства, медиа-менеджеры лишь усиливают противоречия и напряженность в обществе. Но, может быть, все так и задумано?

По мнению Harper’s, «нытье интернет-троллей» является проявлением токсичности и крайне-правых взглядов. Весь вопрос заключается лишь в том, что Джеймс Бонд — белый гетеросексуальный мужчина и с этим нужно что-то делать.

«Если бы на мое место попала бы другая чернокожая актриса, интернет-сообщество было бы также недовольно. Со стороны пользователей все также звучали угрозы и оскорбления», — добавила девушка. «Для того, чтобы отключиться от этого негатива, я просто напоминаю себе, что дело движется и я являюсь частью чего-то очень и очень революционного».

Модное издание провело параллели с другими популярными франшизами — Marvel и «Звездные Войны», где точно также высказывалось недовольство по поводу смены цвета кожи и сексуальной ориентации персонажей.

Bazaar уверены, что агент 007 в исполнении Лашаны Линч привнесет в картину «столь необходимые новые перспективы». Актриса рассказала, что совместно с писательницей Фиби Уоллер-Бридж они выработали свежую женскую составляющую, которая была «тонко прорисованной, очень правдоподобной и даже немного неловкой».

В комментариях пользователи сокрушенно отметили, что, очевидно, им придется столкнуться с очередным «деревянным» персонажем, которого даже компьютерная пост-обработка не вытянет на должный уровень. Некоторые пользователи даже поблагодарили судьбу, что «самый настоящий Джеймс Бонд» Шон Коннери не увидит этого позора.

Картина «Не время умирать» выйдет на большие экраны в апреле следующего года. Российская премьера состоится 2 апреля.

Похожие новости