Дональд Трамп помиловал рэперов Lil Wayne и Kodak Black

Накануне инагурации Джо Байдена, президент США Дональд Трамп решил помиловать несколько осужденных, среди которых оказались американские рэперы Lil Wayne и Kodak Black.

Lil Wayne (Дуэйн Майкл Картер-младший) был обвинен за незаконное хранение огнестрельного оружия, ему грозило до 10 лет тюрьмы. Было известно, что хип-хоп исполнитель поддержал Трампа в предвыборной кампании, заявив о том, что разделяет программу реформирования уголовного правосудия и экономические нововведения для афроамериканцев.

Kodak Black (Билл К. Капри) был приговорен к 46 месяцам заключения за подлог ради покупки оружия в ноябре 2019 года. По сообщениям СМИ, рэпер несколько раз просил помилования, в чем его поддержали некоторые музыканты и религиозные деятели.

Дональд Трамп известен своим лояльным отношением к современным рэп-исполнителям, так, когда в 2019 году за драку в центре Стокгольма был задержан популярный артист A$AP Rocky, он посчитал необходимым вмешаться в процесс, в результате чего, Раким Майерс (A$AP Rocky) был освобожден из-под стражи.

Похожие новости