Джим Керри замахнулся на булгаковского Воланда

После просмотра инкогнито мюзикла «Мастер и Маргарита», голливудский актер Джим Керри решил принять свое непосредственное участие в российской постановке.

Уже в скором времени зрители смогут увидеть «очень неожиданное режиссерское решение»: мировая знаменитость была приглашена не только в качестве гостя — Керри активно готовится к роли мессира. По замыслу постановщиков, Джим сыграет «необычного» дьявола — в новой интерпретации на сцене будет не один Воланд, а тень «таинственного мага» исполнит некий афроамериканец.

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» увидел свет лишь в 1966 году, супруга писателя более 25 лет редактировала рукописи.

Образ Воланда был одной из главных фигур произведения: «…По виду — лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз чёрный, левый почему-то зелёный. Брови чёрные, но одна выше другой» — в разное время эту роль играли разные актеры, среди которых были такие гранды театральной сцены, как Вениамин Смехов, Борис Хмельницкий, Виктор Авилов (по праву признанный самым колоритным), Валентин Гафт, Михаил Козаков (авторы картины «Роковые яйца намеренно использовали образ дьявола в экранизации другого произведения Булгакова») и Олег Басилашвили.

Роль Воланда играли не только российские актеры — в самой первой экранизации романа итальянскими кинематографистами в 1972 году роль мессира исполнил Ален Кюни, а в польской постановке Мацея Войтышко, Густав Холоубек в роли Воланда получил самые благоприятные отзывы зрителей, как и вся картина в целом.

Виктор Авилов
Виктор Авилов в роли Воланда

Похожие новости
logoON-HIT Афиша