Джонни Депп назвал все обвинения против него отвратительными

Во вторник актер Джонни Депп выступил в суде по иску о клевете против своей бывшей жены Эмбер Херд, заявив, что ее обвинения в домашнем насилии были отвратительными и «не основанными ни на какой правде».

«Ничего подобного никогда не происходило», — заявил Депп в суде. Он добавил: «Я сам никогда не доходил до того, чтобы каким-либо образом ударить мисс Херд. Я никогда в жизни не ударял женщин».

Ссылаясь на падение карьеры после выдвинутых против него обвинения в жестоком обращении, звезда «Пиратов Карибского моря» сказал: «Это были шесть лет тяжелых испытаний».

Депп добавил, что беспокоится о своих детях и людях, которые в него поверили. «Я одержим правдой, — сказал Депп: Сегодня у меня впервые появилась возможность честно рассказать об этой истории.

Судебный процесс начался более недели назад, но до вторника присяжные видели Джонни, лишь молча сидящего со своей командой адвокатов, поскольку каждая сторона пыталась поставить другую в неловкое положение в судебном процессе, который, как точно предсказали адвокаты Херд, превратится в грязную мыльную оперу.

После отрицания обвинений Херд в жестоком обращении, Депп подробно рассказал о детстве, когда физическое насилие со стороны его матери было «постоянным». По словам Деппа, оскорбления проявлялись в виде швыряния пепельниц, обуви на высоких каблуках или использования телефона, чтобы избить его. По словам Деппа, когда он стал отцом, он позаботился о том, чтобы его дети не подвергались такому воспитанию.

Что касается Херд, Депп сказал, что в начале их отношений она казалась «слишком хорошей, чтобы быть правдой».

«Она была внимательна, — сказал Депп о женщине, на которой он женился в 2015 году. — Она была любящей. Она была умна. Она была добра. Она была забавной. Она понимала… У нас было много общего, определенная блюзовая музыка… литература».

Но, по словам актера, за полтора года Херд как будто стала другим человеком.

До сих пор друзья, семья и сотрудники Деппа свидетельствовали, что Херд была агрессором в отношениях, неоднократно нападая на него физически. Бывший личный помощник Херд показал, что Херд плюнул ей в лицо в приступе ярости.

Тем временем присяжные видели текстовые сообщения, в которых Депп неприлично обращается в бывшей супруге и демонстрирует свое желание отомстить ей. Адвокаты Херд заявили, что он неоднократно подвергал ее физическому и сексуальному насилию, часто в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Предполагается, что сам судебный процесс будет касаться того, клеветала ли Херд на Деппа, когда она написала статью 2018 года в The Washington Post о домашнем насилии. В статье Херд назвала себя «общественным деятелем, представляющим домашнее насилие».

Адвокаты Херд, которые подали собственный встречный иск против Деппа, ничего не говорят о клевете. В иске сказано, что обвинения в жестоком обращении верны, и что ущерб репутации Деппа, который привел к запрету в съемках в прибыльной франшизе «Пираты Карибского моря», был нанесен его собственным плохим поведением.

Ожидается, что показания Деппа продлятся до среды. После выступления Джонни слово будет предоставлено Эмбер.

Похожие новости