ENTER SHIKARI выпустили новый трек «STOP THE CLOCKS»

Enter Shikari презентовали свою новую работу «Stop the clocks» в вечернем шоу Энни Мак Hottest records на BBC radio 1 прямо перед тем, как исполнить четыре специальных сета на фестивалях Reading и Leeds, которые пройдут с 23 по 25 августа. Этот сингл стал первым релизом группы на лейбле So Recordings.

«2018 стал первым годом в карьере Enter Shikari, когда мы не выпустили никакой новой музыки», — рассказывает фронтмен группы Рау Рейнольдс. «Нам понравилось, как публика приняла ‘The Spark’, и мы хотели, чтобы этот альбом получил заслуженное внимание. Но поскольку у нас не было намерений слишком долго молчать, мы начали работать над новой песней в конце года. Любой, кто был на наших концертах за последнее время, слышал «Stop The Clocks» — это оптимистичный пост-панк-поп трек об удовольствии от общения с людьми. Если ты открыто и честно можешь рассказать о своих слабостях, другие люди смогут поддержать тебя, и в итоге все мы почувствуем себя сильнее и комфортнее. Трек рассказывает об освобождении и теплоте, которые ты ощущаешь, когда сплавляешься со существовавшими долгое время психологическими проблемами. Мерцающий огонёк позитива в это непростое время.»

С тех пор как в декабре 2018 года группа добавила ‘Stop the clocks’ в свой сет-лист, песня так понравилась поклонникам, что они стали умолять Enter Shikari в социальных сетях ее выпустить.

Их последний альбом, удостоенный множества наград, стал четвертым по счету альбомом коллектива, попавшим в UK Album Chart Top 5, доказав всем, что Enter Shikari являются одними из крупнейших рок-исполнителей Великобритании. Именно с этой пластинкой группа отправилась в свой самый долгий тур со множеством шоу, которые посетили десятки тысяч поклонников по всему миру.

Знаменитый фронтмен и продюсер Enter Shikari Рау Рейнольдс стал одним из выдающихся музыкантов, которые активно поддерживают борьбу с проблемами психического здоровья, сотрудничая с британской благотворительной организацией Mental Health Foundation. Кроме того, Рейнольдс написал два бестселлера: » Dear Future Historians (Lyrics and Exegesis of Rou Reynolds for the music of Enter Shikari 2006 — 2019″) и «The Spark», обе книги были опубликованы издательским домом Faber.

Новаторский квартет из St. Albans прошел долгий путь от момента своего создания 10 лет назад и до наших дней, но они всегда остаются верны своим убеждениям: продвижению равенства, справедливости и единства, куда бы они ни шли. Больше новостей о следующем этапе вы сможете узнать в ближайшее время.

Enter Shikari: Крис Баттен (бас-гитара), Рау Рейнольдс (вокал / клавишные), Роб Рольф (ударные), и Рори Клевлоу (гитара).

Отзывы на ‘The Spark’:

“Почти безупречный пятый альбом.” Sunday Times Culture (Dazzler of the Week)

“Самый эклектичный и совершенный альбом Enter Shikari на сегодняшний день.” **** The Independent

«В нем есть определенная ясность и фокус, которые позволяют предполагать, что The Spark станет альбомом, закрепившим их, как одну из крупнейших музыкальных групп Британии” Evening Standard

“Бурная дань миру в огне. Классический кроссовер.” **** NME

«The Spark несомненно может стать одним из альбомов года.” KKKK Kerrang!

“… все еще полностью уникален.” 8/10 Rocksound

«The Spark — самая смелая вещь, которую Enter Shikari когда-либо делали.” **** Upset

“Прогрессивный пост-хардкор квартет разрушает свои границы» The Guardian

«Непохожий ни на что другое.” **** Dork

“…Блестящая запись, которая затрагивает вас так, как Enter Shikari не делали никогда.” **** Drowned In Sound

Похожие новости
logoON-HIT Афиша