Евровидение 2019: первые финалисты

14 апреля в израильском Тель-Авиве состоялось открытие и первый полуфинал песенного конкурса «Евровидение 2019».

По результатам голосования, в финал конкурса прошли следующие страны-участницы: Греция, Беларусь, Сербия, Кипр, Эстония, Чехия, Австралия, Исландия, Сан-Марино и Словения. Результаты голосования были размещены на официальном аккаунте организаторов в Твиттере.

К огорчению болельщиков, представители Черногории, Финляндии, Польши, Венгрии, Бельгии, Грузии и Португалии не смогли выйти из полуфинала.

В четверг, 16 мая, пройдет второй полуфинал, где российские поклонники смогут оценить выступление отечественного поп-исполнителя Сергея Лазарева. Помимо России, в этапе примут участие еще 17 стран: Азербайджан, Швейцария, Швеция, Австрия, Молдавия, Латвия, Дания, Армения, Румыния, Ирландия, Албания, Северная Македония, Норвегия, Нидерланды, Хорватия, Литва и Мальта.

Для стран-основательниц песенного конкурса «Евровидение», Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании существует правило автоматического участия в финале, также в заключительном этапе можно будет увидеть выступление израильского артиста, так как Израиль является страной, принимающей «Евровидение».

Как считаю музыкальные критики, шансов на победу у Сергея Лазарева совсем немного — его номер не выделяется эпатажностью и не несет нестандартных посылов, что так ценится на данном конкурсе. Здесь стоит вспомнить выступление Кончиты Вурст и победа в прошлом году израильтянки Нетты Барзилай.

Однако, по словам многих звезд шоубизнеса, интерес наблюдать за происходящим на сцене «Евровидения» присутствует только у российских зрителей и поклонников — для мировой аудитории этот конкурс не вызывает особого ажиотажа — существует множество мероприятий другого формата, где кипят нешуточные страсти европейских музыкальных трендов.

Первый полуфинал конкурса «Евровидение 2019» прямая трансляция

Похожие новости
logoON-HIT Афиша