Forbes опубликовал список самых богатых звезд российского шоу-бизнеса

Возглавили список самых высокооплачиваемых звезд хоккеист Александр Овечкин, музыкант Сергей Шнуров и певец Филипп Киркоров.

Авторитетное издание Forbes оценивало статус музыкантов, актеров, продюсеров, спортсменов и ведущих по нескольким категориям: физический заработок, популярность в СМИ и социальных сетях, а также — частота, с которой пользователи интернета ищут информацию о звездах в поисковике Яндекс.

Лидер списка, хоккеист Александр Овечкин, по данным издания, заработал в 2018 году больше остальных — $14,5 млн. Александр стал чемпионом кубка Стэнли в составе хоккейной команды «Вашингтон Кэпиталс». Совсем недавно, Овечкин привозил этот ценный трофей в Россию.

Сергей Шнуров, занявший вторую строчку рейтинга вместе со своей группировкой «Ленинград» дает концерты и выступает на корпоративах везде, где только представляется случай. Сумма, заработанная артистом в 2018 года составляет $13,9 млн.

Король отечественной эстрады Филипп Киркоров, замыкающий тройку лидеров-миллионеров также известен своей плотной гастрольной деятельностью. Со своей концертной программой «Я» он выступает не только на российских курортах, но и за рубежом — в Европе и Азии.

В десятке самых высокооплачиваемых звезд шоу-бизнеса попали также: Григорий Лепс, Иван Ургант, Ольга Бузова, Дима Билан, Евгений Малкин, Стас Михайлов и Ксения Собчак. Список лидеров рейтинга с суммами заработка выглядит следующим образом:

1. Александр Овечкин (хоккей) — $14,5 млн
2. Сергей Шнуров (музыка) — $13,9 млн
3. Филипп Киркоров (музыка) — $9,8 млн
4. Григорий Лепс (музыка) — $8,2 млн
5. Иван Ургант (телевидение) — $8,5 млн
6. Ольга Бузова (телевидение) — $3,9 млн
7. Дима Билан (музыка) — $7,7 млн
8. Евгений Малкин (хоккей) — $9,5 млн
9. Стас Михайлов (музыка) — $7,4 млн
10. Ксения Собчак (медиа) — $1,4 млн
11. Николай Басков (музыка) — $6,5 млн
12. Би-2 (музыка) — $6,7 млн
13. Евгений Кузнецов (хоккей) — $10 млн
14. Егор Крид (музыка) — $3,6 млн
15. Валерий Меладзе (музыка) — $5,9млн
16. Сергей Жуков/Руки вверх! (музыка) — $4,7 млн
17. Тимати (музыка) — $4,5 млн
18. Полина Гагарина (музыка) — $4,1 млн
19. Анна Нетребко (классическая музыка) — $5,8 млн
20. Мария Шарапова (теннис) — $5,5 млн

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн