Forbes составил рейтинг самых переоцененных актеров Голливуда

Возглавил список актер Мэттью Макконахи — принесенный им доход составил всего $1,1 с каждого доллара гонорара артиста.

Ни для кого не секрет, что современное кино уже давно вышло за рамки «чистого» искусства и превратилось в мощный аттракцион по зарабатыванию денег — все чаще создатели кино ориентируются не на культурную ценность картины, а на кассовость и возможность создания франшизы при «удачном» старте проекта. Деловое издание Форбс подсчитало, какова рентабельность того или иного актера в отношении заработка актера к полученным прибылям при прокате.

Возглавил сомнительный список Мэттью Макконахи («Секс в большом городе», «Интерстеллар» и «Темная башня») — его «окупаемость» составила всего $1,1 с каждого выплаченного доллара, далее в рейтинге следуют Кристиан Бейл («Поезд на Юму», «Власть огня» и «Темный рыцарь») с $1,5, Мэтт Дэймон («Марсианин», «Джейсон Борн» и «Меняющие реальность») — его результат составил $3,7, Мелисса МакКарти с $4,9 и Риз Уизерспун — $5,2.

В противовес «аутсайдерам» был опубликован и рейтинг «экономически выгодных» актеров: Джереми Реннер, Марк Руффало, Эми Адамс и Галь Гадот — участие этих артистов в популярных блокбастерах последних лет позволило кинокомпаниям значительно увеличить свои капиталы за каждый вложенный доллар.

При расчете рейтинга использовались данные о гонорарах в трех последних картинах с участием данных актеров. Для точности в процессе составления учитывались только те фильмы, которые вышли в прокат не менее, чем в 2 тысячах кинотеатров.

Похожие новости
logoON-HIT Афиша