Группа IC3PEAK поблагодарила поклонников за поддержку

После череды скандалов, связанных с выступлениями коллектива IC3PEAK во время российского тура, группа обратилась ко всем своим фанатам, чтобы выразить слова благодарности за поддержку в этот нелегкое для проекта время.

«Благодаря огласке в СМИ и помощи правозащитников, последние несколько концертов тура в РФ миновала цензура и они прошли без проблем», — сообщили Ник и Настя в своих социальных сетях.

«Когда стало ясно, что абсолютно везде нам будут всячески мешать силовики, мы могли бы просто отменить тур. Но мы решили идти до конца, чтобы на своем примере показать, что музыку не запретишь. Кажется, нам это удалось: несмотря на давление властей на площадки в каждом городе, из 16-ти концертов они смогли сорвать только 3. И ни в одном городе им не удалось нас заткнуть – если клуб опечатывали, мы выходили на улицу; если выключали звук – мы пели хором; если нас задерживали – мы ехали выступать сразу после», — рассказали ребята.

«Мы возвращаемся домой уставшими, но воодушевленными вашей поддержкой. Спасибо всем, кто ходил на концерты, несмотря на угрозы срыва. Всем, кто пришел требовать нашего освобождения к полицейскому участку в Новосибирске. Спасибо всем, кто мёрз на улице и ждал нас в Перми, Воронеже, Минске, Саратове, пока мы общались с органами власти. Спасибо всем, кто писал и продолжает писать жалобы на незаконные действия силовиков — это работает. Спасибо владельцам клубов, которые отстаивали наше право выступать», — поделились участники IC3PEAK.

IC3PEAK

Некоторое время назад СМИ сообщили о том, что в Государственной Думе прошла встреча чиновников с представителями молодежной субкультуры — речь шла именно о цензуре и запретах выступлений. После заседания, молодые музыканты заявили, что надеются на понимание властей и прекращение блокировок.

Похожие новости
logoON-HIT Афиша