Группа KAZKA вслед за MARUV и Freedom-Jazz отказалась от участия в «Евровидении»

Популярный украинский коллектив KAZKA обратился ко всем своим поклонникам на официальной странице в социальной сети Инстаграм с заявлением об отказе от участия в песенном конкурсе «Евровидение 2019».

«Мы хотим и имели бы за честь представлять Украину на Евровидении. Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой», — написали артисты.

«Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НСТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на Евровидение. В то же время мы не отказываемся от своей главной цели — нести украинскую культуру миру. Мы готовы представить Украину на конкурсе в следующем году, если нас выберут. А пока мы двигаемся дальше и ждем всех вас на наших концертах всем миром», — подчеркнули музыканты.

Ранее в прессе сообщалось, что после неудачных переговоров с победительницей национального отбора Анной Корсун (MARUV) и вице-победителями, проектом «Freedom Jazz», руководство национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) сделало предложение об участии в конкурсе и группе KAZKA.

MARUV на своей странице раскрыла некоторые детали предлагаемого договора. По ее словам, в договоре были прописаны масса «непонятных» обязанностей и запрет на любую импровизацию, а также жесткая цензура текстов будущих интервью. Со своей стороны, НТКУ не станет оказывать никакой поддержки — за любые нарушения соглашения предусмотрен большой штраф.

«Я — музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. Завтра я проснусь с новыми силами — побеждать и популяризировать свою музыку в мире», — написала певица.

Похожие новости