Группу ФРЕНДЗОНА обвинили в ЛГБТ-пропаганде

Выступление молодежного поп-панк коллектива ФРЕНДЗОНА в Рязани оказалось под угрозой из-за деятельности «Центра защиты детей от интернет-угроз», обвинившего группу в пропаганде нетрадиционной ориентации и девиантного поведения.

«Репертуар группы, в частности, аудиовизуальная продукция «Бутылочка» пропагандирует девиантное (отклоняющееся от общепринятых норм — прим.ред.) поведение, демонстрацию алкогольных напитков, нетрадиционные сексуальные отношения, что в соответствии с чч. 1, 2 ст. 5 ФЗ-436 наносит вред здоровью и (или) развитию детей», — говорится в сообщении официального паблика Центра.

Некоммерческая организация открыто призывает родителей поклонников музыкального проекта к запрету посещения данного концерта: «РОДИТЕЛИ! ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК РВЕТСЯ НА ЭТОТ КОНЦЕРТ — ЗАПРЕТИТЕ, ПРОВЕДИТЕ БЕСЕДУ. Ведь только вы, родители, на основании ст. 63 Семейного Кодекса РФ, несете ответственность за воспитание и развитие своего ребенка. Именно вы обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей».

Генеральный директор АНО «ЦЗДИУ» Владимир Рогов резюмирует обращение собственным оценочным суждением: «Скажу прямо — нужно быть умалишенным, чтобы отпустить 12-летнего ребенка «посмеяться над тем, как Кисёш Писёш ссыт в тапки Мэйклаву» (строчка из текста группы — прим.ред.). Это же заявлено у организаторов концерта».

В комментариях развернулась нешуточная баталия с массой взаимных оскорблений и обоюдными призывами к «остановке этого безумия».

Специалисты отмечают, что подобная полемика, как правило, ни к чему не приводит, так как социальные сети, по определению, являются подростковыми площадками и любые исправительные дискурсы не имеют смысла.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн