Имя Егора Летова получит омский аэропорт

Имя легенды русского рока, поэта и музыканта Егора Летова присвоят частному аэропорту малой авиации Поповка.

Владелец аэродрома Александр Анисимов рассказал «Российской Газете» о причинах такого поступка: «Мы приняли такое решение, чтобы поддержать всех омичей, голосовавших за выдающегося земляка. К сожалению, его имя не вошло в шорт-лист конкурса. Но объединило многих горожан, чье мнение не было учтено. В настоящее время мы собираем документы, чтобы получить разрешение на переименование аэродрома от властей. Ведь посадочной площадке по правилам присваивается имя находящегося вблизи населенного пункта».

Один из самых популярных флэшмобов последних месяцев, всероссийское голосование за переименование воздушных гаваней коснулось и Омска — правительство предложило горожанам выбрать имя знаменитого соотечественника, чтобы увековечить его в названии аэродрома. Само собой, множество омичей помнят о том, что в их городе родился, жил и умер одни из самых значимых деятелей отечественной рок-сцены, лидер коллектива «Гражданская оборона» Егор Летов.

Егор

«Летов — это единственный человек, который связан с городом Омском полностью, всей своей жизнью. Он здесь родился, жил, умер и похоронен. Дать имя аэропорту — это меньшее из того, что может сделать наш город для памяти своего гения», — считают омские общественники.

Однако, организаторы конкурса заявили, что за Игоря Федоровича (Егор — сценический псевдоним Летова — прим.ред.) проголосовало всего 6 процентов жителей и в финале оказались другие имена: Карбышев, Ульянов и Туполев.

Собственник аэропорта Поповка, Александр Анисимов решил по-своему отдать дань уважения великому музыканту и переименовать свою гавань. Также планируется установить на аэродроме барельеф в честь рокера и, по-возможности, провести в следующем году рок-фестиваль.

Игорь (Егор) Федорович Летов — советский и российский рок-музыкант, родился в Омске 10 сентября 1964 года. Для всех поклонников рок-музыки он олицетворял собой всю суть рок-андеграунда.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн