Интернет: «Self-made миллиардер Кайли Дженнер — это оскорбление»

Звезда реалити-шоу Кайли Дженнер получила официальный статус самого молодого миллиардера, заработавшего свое состояние самостоятельно (self-made billionare). Девушке исполнился всего 21 год.

Артистка обогнала на этой позиции основателя и владельца компании Facebook Марка Цукерберга, который смог назвать себя миллиардером лишь в 23 года. По данным издания Forbes, титул Кайли является результатом деятельности ее империи Kylie Cosmetics, которая была основана в 2015 году и сейчас оценивается в 800 миллионов долларов. Дженнер рассказала Forbes, что «признание» заставляет ее «чувствовать себя хорошо», и охарактеризовала достижение как «приятное похлопывание по спине».

Однако, пользователи сети интернет вовсе не спешат поголовно разделять радость теле-звезды по поводу ее статуса самостоятельного заработка — комментаторы достаточно резко высказываются о том, что ее никак нельзя назвать человеком, «самому сделавшим себя»:

— Пожалуйста, перестаньте называть Кайли Дженнер self-made миллиардером. Это оскорбление для всех, у кого в жизни не было никаких привилегий.

— Что означает в данном случае этот термин? Кайли родилась прямо в деньги и возможности. Ей никогда не приходилось платить за свое образование ни копейки, не доводилось проходить ужасную неоплачиваемую стажировку, чтобы стать той, кем она является.

Ким и Кайли

Словарный портал Dictionary dot com разместил элегантный твит в аккаунте Дженнер: «Self-made означает успех в жизни без посторонней помощи. Используется в следующей фразе: Forbes заявляет, что Кайли Дженнер — женщина, добившаяся всего самостоятельно».

Некоторые юзеры даже пытались шутить над ситуацией:

— Сегодня, в возрасте 21 года, Кайли Дженнер стала самым молодым self-made миллиардером за все время. Сегодня, в 21 год, я снял плесень с куска хлеба и съел его, затем позвонил маме, чтобы узнать — не отравлюсь ли я.

— Поздравляем Кайли с титулом самом молодого self-made миллиардера. Теперь я смогу одолжить у нее 1000 долларов?

Старшая сестра девушки, телевизионная дива Ким Кардашьян решительно вступилась за Кайли, заявив, что «Никто не работает усерднее, чем мои сестры и моя мама».

Похожие новости
logoON-HIT Афиша