«Это называется хамством», — Никас Сафронов пожаловался на потоп

Художник-портретист столичной богемы Никас Сафронов в интервью телеканалу «РЕН ТВ» рассказал о случившемся в его квартире затоплении и равнодушии виновницы аварии.

Под водой оказались несколько ранних рисунков художника, которые он готовил для отдельной выставки. Среди испорченных картин также был портрет мэра Москвы Сергея Собянина, который автор собирался подарить чиновнику на день города.

По словам самого Сафронова, он обратился к вышеупомянутой соседке за помощью в эвакуации, но та, сославшись на недомогание, отказалась. «Любой сосед должен помочь любому соседу, понимаете», — высказал свое мнение Никас.

Стоит отметить, что женщина, обнаружив протечку приняла все меры к ее устранению: перекрыла кран и вызвала аварийную службу, однако, художник посчитал, что она должна была всячески помогать ему в предотвращении ущерба. Вполне возможно, что соседка артиста уже представила сумму компенсации, которую она, в случае вынесения судебного решения, будет вынуждена заплатить за потоп и не пожелала усугублять свое положение «недостаточно аккуратным спасением полотен».

По словам Сафронова, он не в силах озвучить стоимость испорченных картин и предметов антиквариата в затопленной квартире. Также художник испытал большой психологический стресс от произошедшего.

Конечно, ситуация с чрезвычайным происшествием достаточно странная — с одной стороны, Никас взывает к человеческому сочувствию, простой обывательской взаимовыручке, но с другой — сам он регулярно демонстрирует очевидный снобизм и ярко выраженные мещанские замашки. Все творчество Сафронова посвящено преимущественно мировому истеблишменту и «подарочным» портретам высокопоставленных чиновников.

Похожие новости
logoON-HIT Афиша