«Кина не будет» — от интима в кино призвали отказаться, в связи с COVID-19

Профессиональная ассоциация режиссеров Великобритании Directors UK выступила с предложением отказаться от откровенных сцен на съемочных площадках по соображениям безопасности в условиях пандемии коронавируса.

В новом руководстве по съемкам эротических эпизодов рекомендуется «искать вдохновение» в классических кинофильмах, таких как «Касабланка» и другие, где существовали намеки на интимную близость, но все выглядело крайне пристойно. К слову, картины раннего Голливуда были сняты в соответствии с Кодексом Хейса, введенным в 1930-х годах и запрещающим изображение секса на экране.

Основывая свои пожелания на безопасности во время съемочного процесса, Directors UK в качестве вариантов предложила использовать альтернативные режиссерские решения: так, актеры могут быть показаны во время одевания/переодевания или просто делать план «движущихся тел под одеялом». В качестве художественной развязки, можно, в крайнем случае, снять дверь спальни, чтобы зритель додумал остальное самостоятельно.

Один из создателей руководящих принципов, режиссер проекта «Доктор Кто» Билл Андерсон признал, что многие шоу не станут соблюдать подобных рекомендаций, однако, вопрос безопасности актеров является в данном случае первоочередным. Тем более, что при развитии современной компьютерной техники не составит особого труда задействовать в съемках постельных сцен хромакей или другие инновации. Также, можно использовать кастинг настоящих партнеров, которым нет смысла дистанцироваться во время съемок.

Режиссер Джессика Хоббс, которая работала над сериалом Netflix «Корона», сказала, что режиссерам нужно думать нестандартно, чтобы безопасно работать во время пандемии. «В течение следующих нескольких месяцев, или года нам нужно быть творческими в том, как мы подходим к близости. Мы не говорим «закрыть все», мы говорим, давайте взглянем на наш материал еще раз и попытаемся сделать его безопасным в нынешнем климате», — отметила женщина.

В мае крупнейшие вещательные компании Великобритании, включая BBC, ITV, Channel 4, Channel 5, Sky и ITN, подписали руководящие принципы, которые рекомендовали, чтобы актеры сами делали свой собственный макияж, в то же время съемочной группе было рекомендовано приносить свои собственные столовые приборы и чашки.

Похожие новости