Кэти Перри возглавила список Forbes

Американская певица, композитор, автор песен и посол доброй воли ООН Кэти Перри возглавила рейтинг наиболее высокооплачиваемых певиц, ежегодно составляемый изданием Forbes.

Еще в 2015 году, когда артистка впервые появилась на обложке этого престижного журнала, заработав 135 миллионов долларов в течении одного года, она понимала, что ее достижения отныне увековечены не только доходами, но и всенародным признанием ее талантов — ей не придется больше беспокоиться о том, что имя певицы канет в Лету.

«Я не чувствую, что моя карьера — это бомба замедленного действия», — рассказала Кэти в интервью: «У меня больше нет ощущения, что мне жизненно необходимо постоянно напоминать о себе в мире шоу-бизнеса. Я закрепилась на этом пьедестале».

Три года спустя, Перри доказала свою правоту — в 2018 году она вновь возглавила список самых высокооплачиваемых женщин-музыкантов, заработав 83 миллиона долларов. Трудолюбие Кэти ни для кого не является секретом — отыграв 80 выступлений в своем последнем концертном туре, певица получала более 1 миллиона долларов за один день, также артистка очень ярко и колоритно поучаствовала в перезагрузке телевизионного шоу American Idol на канале ABC.

Кэти

Второе место в списке заняла не менее популярная исполнительница Тейлор Свифт — ее доход за 2018 год составил порядка 80-ти миллионов долларов. В прошлом году Тейлор ненадолго исчезла с горизонта новостей шоу-бизнеса и из социальных сетей — Свифт вернулась через какое-то время со своей новой пластинкой «Reputation», чье появление вызвало настоящий фурор во всех мировых музыкальных чартах. За первую же неделю релиза было продано более 2 миллионов копий. Как заявляют эксперты, Тейлор не поднялась на первое место списка Forbes только из-за того, что ее гастрольный тур рассчитан на следующий год.

Тейлор Свифт

Завершает тройку лидеров Бейонсе, получившая 60 миллионов долларов. В творчестве певицы наблюдается некоторое затишье, что многие критики связывают с рождением в 2017 году близнецов Руми и Сэра.

Бейонсе

В мировом шоу-бизнесе есть много популярных женщин, которые зарабатывают очень приличные суммы, но в этом году по ряду причин не смогли попасть в топ рейтинга Forbes. Среди них моно отметить такие имена, как Ариана Гранде, Мэрайя Кэри, Селена Гомес, Мадонна и Джанет Джексон. Издание уверено, что в следующем году эти артистки обязательно попадут в десятку лучших.

Полный список самых высокооплачиваемых женщин-музыкантов:

1. Кэти Перри (83 миллиона долларов)
2. Тейлор Свифт (80 млн. Долл. США)
3. Бейонсе (60 млн. Долл. США)
4. Пинк (52 миллиона долларов)
5. Леди Гага (50 миллионов долларов)
6. Дженнифер Лопес (47 млн. Долл. США)
7. Рианна (37,5 млн. Долл. США)
8. Элен Фишер (32 млн. Долл. США)
9. Селин Дион (31 млн долл. США)
10. Бритни Спирс (30 миллионов долларов)

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн