Кристен Стюарт снимается в роли принцессы Дианы

Звезда «Сумерек» сыграла в главной роли в биографической драме о принцессе Диане «Спенсер».

«Спенсер — это погружение в эмоциональное представление о том, кем была Диана в роковой момент ее жизни», — рассказала Кристен: «Для принцессы это невероятное усилие — сохранить в себе то, что символизирует для нее девичья фамилия».

«Это история о поиске себя, осознании Дианой того, что самое главное — быть собой. Вот почему фильм получил название «Спенсер» — это фамилия, которую принцесса носила до знакомства с Чарльзом. История очень сдержанная, ее события будут протекать в течение нескольких дней в Сандрингеме. Это то место, где пара проводила Рождество на протяжении многих лет. Временным отрезком фильма будут 90-е, примерно 1992 год», — рассказал режиссер картины Пабло Ларраин, известный по работе над фильмами «Джеки», «Клуб», «Неруда» и многим другим.

«Кристен — одна из величайших актрис наших дней. Чтобы фильм удался, нужно зацепиться за что-то важное. У Стюарт много лиц: она может быть одновременно и хрупкой, и загадочной, но самое главное — очень сильной. Сочетание всех этих качеств и склонило меня в пользу выбора Кристен на роль», — объяснил кинематографист выбор актрисы на главную роль.

Сюжет фильма завязан на событиях 90-х годов прошлого столетия — после празднования рождественских каникул в 1991-м году, Диана принимает решение расстаться с Чарльзом, в 1996 пара официально разводится, а в 1997-м она трагически погибает в автокатастрофе.

Похожие новости