Легенда электронной музыки, лидер группы The Prodigy Кит Флинт скончался в 49 лет

Один из основоположников музыкального рэйва и киберпанка Кит Флинт был найден мертвым полицейскими и медиками в своем доме в графстве Эссекс.

По сообщениям представителей службы спасения, они зафиксировали естественную смерть без признаков насилия, о чем тут же проинформировали родственников.

От глубокого андеграунда до культовости

Британский коллектив The Prodigy берут свое начало из подпольной рэйв-сцены начала 1990-х годов. С тех пор коллектив добился невероятных успехов и стал одной из крупнейших британских групп, наряду с The Beatles и Rolling Stones.

В британском чарте электронные панки появились с синглами Firestarter и Breathe в 1996 году.

Кит Флинт стал одной из легенд мировой музыки с его агрессивными и энергичными живыми выступлениями, резко отличаясь от других представителей жанра вызывающими прическами и татуировками.

Родившись в Редбридже, восточный Лондон, он через какое-то время переехал в Брейнтри, Эссекс, где и встретился с соучредителем The Prodigy Лиамом Хоулеттом в ночном клубе.

Изначально Флинт работал в составе коллектива танцором, но его участие в качестве солиста на треке Firestarter дало ему возможность развивать вокальную карьеру и таким образом войти в анналы мировой музыки.

Кит Флинт

Кит Флинт

Кит Флинт

Кит Флинт

Кит Флинт

Кит Флинт

Кит Флинт

Кит Флинт

Кит Флинт

Похожие новости