Лев Лещенко вступился за рэпера Хаски

«Вмешательство силовых структур в искусство и творческую жизнь — недостойно и неправильно», — прокомментировал Народный артист России Лев Валерьянович Лещенко инцидент в Краснодаре с задержанием рэп-исполнителя Дмитрия Кузнецова.

В эфире радиостанции «Говорит Москва», артист отметил: «Сам факт вмешательства силовых структур в искусство — я считаю, что это беспрецедентный случай, и так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь».

Лещенко сравнил факт преследования Хаски с насаждением цензуры: «Если это становится тенденцией, то это ужасно», — заявил он.

Вчера новостным изданиям стало известно, что рэп-исполнителя задержали в столице Краснодарского края за уличное выступление на крыше припаркованного рядом с клубом автомобиля. В результате расследования, рэперу был вынесен приговор об аресте на 12 суток.

По сообщениям Lenta.ru, инициатором проведения проверки и лингвистической экспертизы творчества исполнителя на экстремизм стал депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн