Little Big представит Россию на Евровидении

Популярный панк-рэйв-проект Little Big станет официальным представителем России на песенном конкурсе Евровидение-2020, который пройдет в этом году в Роттердаме.

«Огромная ответственность, потому что мы представляем Россию», — заявил лидер коллектива Илья Прусикин: «Поначалу мы как бы радовались, потом пришел страх, потому что надежд всегда много. Мы постараемся сделать все, что от нас зависит».

«Это событие для любой группы планетарного масштаба», — добавил музыкант.

Ранее, в качестве представителя России на Евровидении рассматривались такие кандидаты, как Александр Панайотов и начинающая певица Ольга Бузова.

«Как часть любого русского человека, юмор у нас в крови, потому что без юмора невозможно жить, поэтому песня будет веселой. Не беспокойтесь за хореографию — все будет хорошо», — подчеркнул Ильич.

Группа Little Big образована в 2013 году в Санкт-Петербурге. Участниками группы, помимо Прусикина, являются Софья Таюрская, Антон Лиссов, Сергей Макаров. Лучшим достижением группы на YouTube стал клип Skibidi. По состоянию на 2 марта 2020 года он набрал более 350 миллионов просмотров.

«Евровидение-2020» пройдет в Роттердаме в мае. Первый полуфинал состоится 12 мая, второй — 14-го, а финал конкурса пройдет 16 мая. Это «Евровидение» станет юбилейным, 65-м по счету. В нем примут участие представители 41 страны, включая Австралию, которая географически не относится к Европе, а также Болгария и Украина, которые в прошлом году отказались от участия. Представитель от России выступит в первом полуфинале конкурса.

Похожие новости