Макса Фадеева и Molly обвинили в плагиате

Интернет-пользователь из Саратова Pashket (Павел Петров) решил, что песня Ольги Серябкиной «Я просто люблю тебя» до боли напоминает его собственный хит. В связи с чем, он решил публично обвинить знаменитого продюсера и его подопечную в нарушении авторских прав.

Несколько слов о самом Пашкете: посетители популярных ресурсов рунета, таких, как Yaplakal, Пикабу и прочих знакомы с данным персонажем уже достаточно давно — Павел Петров регулярно «постит» свои «творения», чем вызывает бурю раздражения и негатива. Все дело в том, что «музыкант» крайне слабо знаком как с теорией музыки, так и с навыками музицирования на любых музыкальных инструментах — современный софт для любителей позволяет, практически, каждому желающему «на коленке» записать трек.

Большое количество «шедевров» Пашкета на множестве как региональных, так и федеральных площадок уже достаточно давно квалифицируется модераторами ресурсов как спам, что не мешает Павлу и дальше внедрять свои перлы. Настойчивость персонажа пользователи характеризуют одной фразой: «Крепкий лоб никогда не был показателем могучего интеллекта».

Возвращаясь к сути проблемы, можно смело отметить, что вокальная партия Серябкиной в треке «Я просто люблю тебя» имеет собственную гармонию и определенный стиль построения музыкальной фразы, «песня» же Пашкета отдаленно попадает в ноты Molly, но лишь потому, что вокальные данные Павла оставляют желать лучшего, а гитарный перебор никак нельзя воспринимать, как мелодию.

Саратовский «самородок» заявил, что написал письмо знаменитому продюсеру, в котором предложил лейблу MALFA приобрести весь его репертуар, чтобы с его стороны не было претензий к авторству. Пашкет вспомнил, что какое-то время назад он рассылал свои демо-записи во многие продюсерские центры, среди которых был и лейбл Фадеева. «Макс мог спокойно послушать «нетленку» Петрова и использовать его для создания собственного хита», — заключил саратовец.

Подобные заявления можно смело отнести в разряд нездорового желания приобрести популярность любыми средствами. Как ни прискорбно это осознавать, но сегодня такие тенденции являются основополагающими для невероятного количество людей, желающих быстрой славы и денег. Сеть, буквально, полнится творениями сотен и тысяч крайне бездарных «исполнителей».

Похожие новости
logoON-HIT Афиша