Миру — мир! Рок-группы отказываются от участия в «Нашествии 2018»

Несколько рок-групп на страницах своих пабликов в социальных сетях отказались принять участие в главном рокерском фестивале года — «Нашествие» из-за сотрудничества организаторов мероприятия с Министерством Обороны. Группы «Элизиум», «Distemper», «Йорш», «Пошлая Молли» и «Порнофильмы» выразили свое несогласие с форматом концерта.

«Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля — фестиваль «без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства Обороны». Сегодня вместе с извинениями от организаторов, пришла другая информация — министерство обороны всё же в деле, с зоной техники и пунктом отбора в армию… В данной ситуации, отказ от участия — единственный возможный вариант для группы Элизиум. Пацифизм и антимилитаризм — для нас не пустые слова», — написали музыканты «Элизиума».

«Все знали о выступлениях пилотов Минобороны и это не вызывало ни у кого отторжения. Когда же Министерство Обороны озвучило всю свою программу на территории фестиваля «Нашествие-2018», музыканты сделали свой выбор. Поверьте, это совершенно нормально», — рассказала агентству НСН генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева.

Экспозиция Министерства Обороны присутствует на фестивале с 2013 года, на площадке можно «потрогать» образцы современной военной техники, в небе над Завидово выполняет элементы высшего пилотажа пилотажная группа «Русские витязи».

«Друзья! Сегодня мы с удивлением узнали, что в фестивале Нашествие примет участие Министерство Обороны РФ. В связи с этим мы не сможем выступить на мероприятии. Там где музыка — нет места оружию. Приносим извинения всем нашим поклонникам», — сообщили музыканты популярной группы «Пошлая Молли».

Фестиваль «Нашествие» пройдет 3,4 и 5 августа в Большом Завидово Тверской области. В концерте примут участие порядка 150 музыкальных коллективов.

Похожие новости