«Молот раздора»: Натали Портман возвращается в Marvel

Обилие мужских персонажей в кинематографической вселенной Marvel, вместе с их мифическими аспектами уже давно не дает покоя яростно настроенным защитницам прав полов по всему миру. Сегодня они смогут отпраздновать еще одну победу — известная феминистка Натали Портман станет новым «Богом Грома» в следующей экранизации франшизы.

Четвертый фильм с участием Криса Хемсворта, получивший название «Тор: Любовь и Гром» расскажет поклонникам увлекательных историй в картинках о том, как персонаж Портман, астрофизик Джейн Фостер станет достойной владения молотом Тора и получит титул Богини Грома.

«Я всегда завидовала обладателю молота Тора», — призналась Натали во время фестиваля Comic-Con, прошедшего в Сан-Диего. Является ли зависть отличительной чертой характера «сильной женщины» или это была минутная слабость — неясно, но, по факту, продакшн-механизм запущен и уже стала известна дата премьеры — 5 ноября 2021 года.

Если взглянуть на ситуацию шире, то можно отметить, что современные киноделы очень часто в своих решениях идут на поводу у особо активной общественности, не взирая на какие-то исторические или литературные аксиомы. Так, «символ божественной сути», молот Мьёльнир, поднять который под силу лишь «достойным», уже оказывался в руках Капитана Америки, демонстрируя таким образом превосходство современной идеологии над историей и здравым смыслом.

К сожалению, продюсеры современных экранизаций комиксов не желают принимать во внимание истинные качества мифологических женских персонажей, такие как красоту, нежность и мудрость, а делают ставку исключительно на оспаривание гендерных особенностей. Тот же Крис Хэмсворт в дуэте с Тессой Томпсон, развив амплуа достаточно комичного и недалекого персонажа, стал символом «мужской несостоятельности», который перманентно совершает глупейшие ошибки и из достоинств которого можно вспомнить лишь великолепную улыбку (Тор 3: Рагнарек, Охотники за привидениями 2016, Люди в чёрном: Интернэшнл).

Хэмсворт

Уже никто не вспоминает, что жена Одина, верховная богиня Фригг, которая покровительствовала любви, браку, домашнему очагу и деторождению, вовсе не нуждалась в том, чтобы совершать подвиги вместо героев-мужчин, но почиталась не меньше своих родственников.

Натали Портман снялась в двух первых частях Тора в 2011 и 2013 годах, но, по каким-то причинам, отсутствовала в последней серии «Тор: Рагнарек». Поклонники Marvel в России смогут увидеть премьеру вместе со всем миром, 5 ноября 2021 года.

Похожие новости
logoON-HIT Афиша