На рэпера Хаски завели уголовное дело

Дмитрий Кузнецов, выступающий под псевдонимом Хаски оказался в центре скандала, связанного с его выступлением в Краснодарском крае. Как сообщило издание РБК, дело было заведено после ряда событий, произошедших из-за отмены концерта в Краснодаре.

С чего все началось

Выступление Хаски в краснодарском клубе Arena Hall оказалось невозможным из-за отказа устроителей и мероприятие было решено перенести на другую локацию. Но за полтора часа до начала, администрация новой площадки сообщила команде рэпера, что после вмешательства правоохранительных органов они вынуждены отменить шоу. Концертный директор исполнителя Андрей Орехов рассказал «Медузе» о том, что во время проведения саундчека в клубе просто отключили свет.

Как заявил менеджер, Дима вышел на крики поклонников, которых не пустили внутрь и начал живое исполнение прямо на улице. По просьбе одного из фанатов, он забрался на крышу припаркованного рядом автомобиля и продолжил чтение. После чего был задержан сотрудниками полиции.

По словам правозащитников «Открытой России», в отношении рэпера составлено три административных протокола:

1. Организация массового пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах (ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ).
2. Мелкое хулиганство сопряжённое с неповиновением законному требованию представителя власти (ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ).
3. Отказ пройти медицинское освидетельствование (ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ).

Хаски_1

РБК сообщил, что органы внутренних дел в данный момент проводят лингвистическую экспертизу текстов Хаски на предмет наличия в них признаков экстремизма. Именно из-за нее руководству клуба, в котором должен был состояться концерт было озвучено предупреждение о нежелательности проведения мероприятия.

Причиной для возбуждения уголовного дела послужила порча чужого имущества (автомобиля) — как утверждают очевидцы, рэпер сильно помял крышу вышеупомянутой машины.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн