Оксимирон, Noize MC и другие записали трибьют к 130-летию Мандельштама

14 января 2021 года музыкальные сервисы опубликовали релиз «Сохрани мою речь навсегда», записанный популярными современными исполнителями на стихи Осипа Мандельштама.

В проекте приняли участие такие популярные артисты, как Мирон Федоров (Oxxxymiron), Алина Орлова, Zoloto, Shortparis, IOWA, Noize MC, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, Леонид Агутин, «Мгзавреби», Александр Маноцков, Билли Новик и «Петербургский джазовый актив», О! Марго и Катя Павлова из группы «Обе две», «Курара», вокалист «Нервов» Женя Мильковский, «Свидание», OQJAV, «Сансара», Tequilajazzz и другие.

«Перед вами альбом ко дню рождения самого дорогого мне поэта, Осипа Мандельштама — Сохрани мою речь навсегда, а я, Рома Либеров — его автор и продюсер, хотя, конечно, нас работала целая команда, без которой все это было совершенно невозможно. Наш замысел родился от любви к Мандельштаму и казался сначала совершенно невыполнимым, но эта самая любовь дала силы и работать, и преодолевать все трудности, которых было, поверьте, немало», — представил проект режиссер одноименного фильма и лидер «Независимой творческой лаборатории».

Планируется, что съемки видеорядов для представленных композиций будут проводиться до лета включительно и публиковаться еженедельно.

Сборник «Сохрани мою речь навсегда» слушать онлайн

Похожие новости