Первые кадры нового «Аладдина» возмутили поклонников Disney

Перезагрузка культового мультфильма 1992 года вызвала бурные споры у фанатов жанра, которые обвинили создателя картины режиссера Гая Ричи в искажении фактов.

Главные роли в фильме исполнили новички Наоми Скотт (Жасмин) и Мена Массуд (Аладдин). Самого обаятельного персонажа сказки сыграл голливудский актер Уилл Смит — именно его образ дал старт к гневной полемике пользователей. Все прекрасно помнят, что классический Джинн в мультипликационной версии был синего цвета, Уилл Смит же на постере обладает натуральным цветом кожи, что многими фанатами было воспринято, как переиначивание самой сути повествования в угоду современным трендам.

Аладдин

К слову, именно Уилл Смит со своей супругой Джадой Пинкетт устроили скандал по поводу недостаточного количества наград для чернокожих актеров от американской кино-академии, посчитав этот факт вопиющим нарушением прав афроамериканцев (актерское мастерство и личная харизма в данном вопросе роли не играли).

Принцесса Жасмин и Аладдин также не оставили поклонников равнодушными — их наряды в сети посчитали слишком «дешевыми» и лишенными сексуальности.

Аладдин

Руководство картины было вынуждено доснять несколько эпизодов с цветными актерами, чтобы естественным образом восполнить азиатский колорит, в то время как основные сцены были сняты с использованием большого количества грима.

Сюжет картины строится на приключениях молодого Аладдина, мечтающего жениться на красавице Жасмин, но на его пути появляется коварный Джафар, стремящийся к обладанию волшебной лампой и властью над миром.

Похожие новости