Певица Лорд выступила с гневной критикой премии «Грэмми»

Новозеландская певица Лорд опубликовала в местном издании New Zeland Herald гневное письмо, в котором поблагодарила поклонников за поддержку и обвинила организаторов самой престижной музыкальной премии «Грэмми» в предвзятости.

«В любой непонятной или проигрышной ситуации делай рассерженное лицо и прикидывайся феминисткой», — такой принцип, похоже, берут на вооружение все больше и больше артистов женского пола, когда награды в их профессиональной сфере деятельности достаются другим, в частности, лицам мужского пола.

Пусть, они реально талантливее и пишут более красивые песни, но заявить с большой сцены о своих взглядах, в последнее время, считается хорошим тоном. Лорд была номинирована в категории «Альбом года», но, по решению жюри, награда досталась Бруно Марсу с его работой «24K Magik». Обиды певице добавил также тот факт, что ей не предоставили сольный сет на церемонии, а от приглашения исполнить совместно песню в честь Тома Петти, девушка отказалась.

Подлило масла в огонь высказывание президента «Грэмми» Нила Портнова с призывом к женщинам-исполнителям «активизировать» свою творческую деятельность, чтобы не было претензии из-за гендерного неравенства.

Ранее, певица Пинк также выступила с жесткими заявлениями об организации церемонии награждения «Грэмми».

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн