Письмо Путину в защиту барда Александра Новикова

На сайте change.org появилась петиция от коллектива Уральского государственного театра эстрады на имя Президента РФ Владимира Путина в поддержку поэта, музыканта, автора-исполнителя и общественного деятеля Александра Новикова.

Знаменитый шансонье оказался вовлеченным в неприятную историю со строительством коттеджного поселка «Бухта Квинс», в котором он является главным инвестором и владельцем территории. Бард обвиняется в хищении средств пайщиков кооператива. Сумма, инкриминируемая Новикову — 35,6 млн рублей.

По словам очевидцев, кампания против певца длится в течении последних полутора лет и сопровождается «клеветничеством в средствах массовой информации и организацией оскорбительных псевдомитингов у стен театра», хотя прокуратура Свердловской области, изучив материалы дела пришла к выводу, что никаких противозаконных действий Новикова нет — все дома построены и находятся в процессе ввода в эксплуатацию.

Александр Новиков

Полгода назад, в январе текущего года изданием «Аргументы недели» было проведено собственное журналистское расследование. Редакция газеты пришла к однозначному выводу, что Александр Новиков невиновен. На защиту артиста встали многие деятели культуры и искусства.

Столкнувшись с противодействием силовых структур, работники театра обратились напрямую к Президенту РФ с просьбой о помощи: «На песнях и стихах Александра Новикова выросло не одно поколение нашей страны. Мы, как и миллионы его поклонников, считаем и знаем его как честного и справедливого человека. Замечательного руководителя. С его приходом театр расцвел и стал одним из лучших театров России. Александр Новиков создал на базе театра «Детский театр эстрады», в котором занимается более 650 детей – самый многочисленный и титулованный детский коллектив в нашей стране. Кроме этого создал и руководит детским творческим центром для одаренных детей «Большой полет». Занимается благотворительной деятельностью – возглавляет благотворительный фонд «Добрая сила». И многое другое. Помогите, пожалуйста, уважаемый Владимир Владимирович добиться правды!»

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн