Решение увековечить память о Кобзоне вызвало споры в сети

В СМИ появилась информация о том, что власти Москвы приняли решение об установке в центре столицы памятника Народному артисту Иосифу Давыдовичу Кобзону.

Так, в частности, издание «Эхо Москвы» проинформировало, что памятник артисту установят в Оружейном переулке и общая стоимость работ составит около 52 миллионов рублей, которые будут выделены из городского бюджета. Было отмечено, что место установки было согласовано со вдовой Кобзона и другими родственниками.

Нелли Кобзон заявила, что ей не было известно о решении московских властей. Она подчеркнула, что должен был также пройти тендер на создание самого памятника: «Планируется он уже три года, но пока ничего у меня нет, никаких на руках данных, никаких бумаг, ничего. Это я общаюсь по поводу установки памятника, хожу, как бы инициирую это».

В поддержку инициативы высказался близкий товарищ и коллега покойного Кобзона — Лев Лещенко. «Иосиф Давыдович заслужил такое право», — отметил артист.

Однако, пользователи сети достаточно единогласно начали высказывать свое неодобрение действий столичного руководства. По мнению людей, сегодня существует множество иных проблем, на решение которых можно потратить бюджетные средства:

— Больным детям, которым смерть в глаза смотрит собираем по «копейке» всем миром, а тут? Где разум? Лучше одной живой душе помочь, чем деньги на камень бездушный тратить.
— Вот именно. мы его и так помним — прекрасный человек. Пир во время чумы, иначе не назовёшь. Чиновникам лишь бы деньги списать.
— Памятник конечно ставить, это излишнее. Много людей, которые делают добрые дела. Так что же, теперь каждому памятник ставить за это?? Мы его и так помним, царствие ему небесное, а пройдут годы, молодёжь и не вспомнит. Это моё субъективное мнение.
— А я против. Давайте двадцать лет ждать, как там по закону положено, а потом узнаем кому памятник этот нужен.
— Он и так остался в памяти нашей как великий человек!!!

Народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался в московском госпитале им. Бурденко на 81-м году жизни 30 августа 2018 года. Артиста похоронили на Востряковском кладбище.

Похожие новости