Роман Емельянов замахнулся на литературную классику

Продюсер, медиа-менеджер и генеральный директор холдинга «Европейская медиагруппа» (ЕМГ) Роман Емельянов открыл поклонникам новую грань своего таланта — 16-го марта 2018 года увидела свет его книга «Вата, или Не все так однозначно»

«2015 год. Москва. К генеральному директору крупного рекламного агентства Андрею Черданцеву приходит интересный клиент. Его не интересуют проморолики, BTL-проекты и прочая мишура, ему нужна информационная война на просторах интернета на стороне Украины. Андрей, считающий деньги мерилом свободы, разумеется, соглашается. Создаются герои войны, придумываются инфоповоды и мемы. Но вскоре рекламному агентству поступает еще одно аналогичное предложение – с противоположной стороны. Черданцев… принимает и его», — гласит аннотация книги.

«Вата» и «дочь офицера» — народное творчество? Как бы не так! Это изобретение корыстных пиарщиков, солдат информационной войны. Дебютная книга популярного теле- и радиоведущего, генерального директора «Европейской медиагруппы» раскроет все тайны! Емельянов знает, о чем пишет.

Поверхностное знакомство с произведением обнаруживает черты явного сходства «формата» (термин, знакомый Роману не понаслышке) с работами известного мастера культовых романов Виктора Пелевина. Однако, примитивность сюжета и невнятный стиль сразу же дают понять, что «Не все так однозначно». Война России с сопредельным государством, громадные деньги, выделяемые неизвестными олигархами на поддержание и разжигание конфликта, детали повествования, нацеленные на аудиторию «Первого канала» обнаруживают некое противоречие между жизненной позицией автора и его литературными фантазиями.

Некоторые критики мира шоу-бизнеса полагают, что на Романа Емельянова оказала неизгладимое влияние церемония вручения премии «Нового Радио», где на сцене с ним присутствовала начинающая певица Ольга Бузова — эпатажность мероприятия настолько зашкаливала, что Емельянов, недолго думая, после мероприятия сел за написание дебютной книги, так как у Ольги их насчитывается уже четыре штуки.

Вооружившись отзывами сомнительных журналистов, издательство Эксмо издало новую книгу, наверняка, полагаясь на успехи автора на радийном поприще. Как заметили профессионалы радиоэфира, Роман Емельянов четко озвучивает свою позицию на описываемые события, не обращая внимания на то, что в ротации возглавляемого им «Нового радио, процент артистов из Украины составлял порой не менее 60-ти процентов…

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн