Роскосмос ищет женщин, способных побить рекорд Тома Круза в кино

После известия о начале сотрудничества Тома Круза, NASA и компании Илона Маска SpaceX с целью съемок первого полнометражного фильма за пределами атмосферы Земли, российское космическое агентство вместе с Первым каналом начали аналогичную кампанию.

На сайте Первого канала появилось объявление о кастинге на роль в картине с рабочим названием «Вызов» — совместном проекте «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки пройдут на Международной космической станции в октябре 2021 года.

По словам Константина Эрнста, сценарий пишется с помощью Роскосмоса, чтобы сделать его максимально правдоподобным: «Это не научная фантастика, это очень реалистичная версия того, что может произойти в ближайшем будущем».

Амбициозный проект, по мнению создателей, сможет уложить шестилетний цикл подготовки настоящих космонавтов в менее, чем год и осуществить мечту о полете в космос.

В комментариях, однако, мало кто разделил оптимизма медиа-менеджеров. Пользователи искренне недоумевали, зачем для съемок крутого космического фильма нужен подъем на орбиту — «Гравитация», «Интерстеллар» и «Аполлон 18» замечательные картины о космосе, не нуждавшиеся ни в каких национальных кастингах с чтением «Письма Татьяны» из «Евгения Онегина».

Подписчики скептично выразили надежду об отлете на МКС Ольги Бузовой и ей подобных и приготовились к новостям о проекте «Вызов» в компиляции популярного критика современного отечественного кинематографа в целом и Константина Эрнста в частности — Евгения Баженова (BadComedian).

Похожие новости
 
crocus