Ширли Мэнсон: «Молодежь в шоубизнесе не готова к настоящим испытаниям»

Бессменная солистка группы «Garbage», исполнительница известного хита «The World Is Not Enough», вошедшего в официальный саундтрек бондианы «И целого мира мало» рассказала, что, она испытывает жалость к молодым музыкантам, находящимся под сильным давлением.

Звезда мировой сцены осудила музыкальные лейблы за жесткую эксплуатацию подростков, «плохо подготовленных с реалиям шоу-бизнеса».

52-летняя шотландская певица рассказала, что она сама смогла справиться со многими стрессами, сопряженными с мировой известностью, поскольку у нее был более чем 10-летний опыт гастрольной деятельности, прежде чем артистка присоединилась к проекту «Garbage» в 1994 году.

Речь в интервью Ширли шла о таких молодежных суперзвездах, как Деми Ловато, которая в 18 лет оказалась в реабилитационном центре после депрессии, вызванной злоупотреблением психоактивных веществ и Бритни Спирс, «слетевшая с катушек» в 2007-м по аналогичной причине.

Мэнсон заявила: «Сегодня мы видим молодых девушек на сцене, которые не ходят в школу и плохо подготовлены к жестокой реальности. Музыкальный бизнес неумолим, он является одним из самых высококонкурентных и бесцеремонных, сталкивая людей в различных сферах. Вот почему выгорание молодых артистов происходит слишком быстро».

Певица вспомнила также и 26-летнюю Ариану Гранде, которая совсем недавно пожаловалась своим подписчикам, что она хочет дать поклонникам как можно больше своей энергии, но у нее ничего нет. «Я была, буквально, разбита, прочитав эти строки. Мы видим верный признак того, что юный талант быстро истощается», — заметила Ширли.

«В свое время, мне было очень сложно общаться даже с папарацци, но этот аспект — такой незначительный, по сравнению с разрушающей силой социальных сетей, где миллионы людей следят за каждым твоим шагом, каждой ошибкой», — поделилась певица. «К сожалению, юным исполнителям не хватает времени, чтобы развиться как артист в творческом плане».

Стоит отметить, что в российском шоу-бизнесе ситуация не особо отличается от западной, однако, в связи с отсутствием законов, регулирующих использование фонограмм на концертах, «ресурсы» той или иной «звезды» используются лейблами без особых трудозатрат, пусть, это и сказывается не самым лучшим образом на качестве выступления. Ну, и запрещенные вещества, конечно же…

Похожие новости
logoON-HIT Афиша