Скончался лидер рок-группы «Високосный год»

Музыкант, поэт и бессменный лидер группы «Високосный год» Илья Калинников скончался в возрасте 46-ти лет из-за проблем с сердцем в одной из московских больниц.

Каждая песня рок-коллектива из подмосковного Фрязино выделялась своей самобытностью и особенным звучанием, они звучали на частотах многих радиостанций и в качестве звуковых дорожек теле-сериалов.

«В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом. Илья Калинников прожил всю жизнь в городе Фрязино. Во вторник он умер в одной из московских больниц. Причиной смерти стала остановка сердца», — написал в своем Фейсбуке директор коллектива Алексей Кан.

К сожалению, все чаще стали уходить настоящие артисты, вкладывавшие в свое творчество сердце и душу без остатка, умевшие доказать свою искренность и стремление к каким-либо идеалам. Илья Калинников был именно таким — талантливым, честным и скромным.

«Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино,
Мы, как птицы, садимся на разные ветки
И засыпаем в метро.»

Похожие новости