Солист группы ViVA номинирован на премию ГРЭММИ

Стало известно, что в числе номинантов на престижную музыкальную премию Грэмми оказался Михаил Давыдов — художественный руководитель и солист группы ViVA.

Давыдов принял участие в записи альбома духовной музыки «Научи мя оправданием твоим», который вышел летом 2016 года. Альбом номинирован в категории «Лучшее хоровое исполнение». Михаил исполнил произведение «Блажен муж», которое стало одним из самым ярких на альбоме. Ранее диск уже получил статус «Запись года 2018» по версии американского журнала «MusicWeb International».

«Работа над альбомом проводилась в Саратовской православной духовной епархии, Запись диска была совместной российско-американской работой: с нашей стороны участвовали Владимир Горбик — дирижер и художественный руководитель Мужского хора Московского подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Саратовской Архиерейский Мужской хор. Американскую сторону представляла компания Reference Recordings, PaTRAM (Patriarch Tikhon Russian-American Music Institute, —- рассказывает художественный руководитель и солист группы ViVA Михаил Давыдов, — Для меня было большой честью узнать одним из первых эту новость от Володи. Это была огромная совместная работа! Мы не рассчитывали на то, что нас номинируют на Грэмми, а просто делали свое дело: профессионально и от души. Не менее важно то, что все солисты группы ViVA искренне обрадовались этой новости.»

61-я церемония вручения премии Grammy состоится 10 февраля в Лос-Анджелесе. Мероприятие пройдет в спортивно-развлекательном комплексе Staples Center

Похожие новости
logoON-HIT Афиша