Уголовное дело против Кевина Спейси прекращено

Актер Кевин Спейси одержал знаковую победу в одном из самых громких скандалов последних лет: обвинения в сексуальных домогательствах к 18-летнему коллеге были сняты.

Главная улика дела, мобильный телефон, где якобы содержались компрометирующие видео и скандальная переписка, по факту, пропал, что и послужило причиной для закрытия дела.

За две недели до судебного процесса, истец отозвал все свои иски и, воспользовавшись 5-й поправкой к Конституции (Не свидетельствовать против себя), отказался давать показания. В итоге, суд принял решение о прекращении уголовного преследования.

Волна скандалов, связанных с сексуальными домогательствами поднялась около двух лет назад с обвинения владельца кино-компании Харви Вайнштейна. На вооружение возмущенных ревнителей нравственности даже был принят особый термин: «Харрасмент».

Для успешного актера Кевина Спейси, обладателя двух премий «Оскар» (1996, 2000), премий BAFTA и «Золотой Глобус», сыгравшего в более чем 60-ти фильмах скандал оказался фатальным — карьера артиста была полностью разрушена. Актер был срочно удален из всех проектов, находящихся в производстве, а те картины, руководство которых не сочло нужным идти на поводу разъяренной толпы, побили все антирекорды.

Некоторые коллеги Кевина, среди которых можно особо отметить актрис Робин Райт и Джуди Денч нашли в себе силы вступиться за Спейси.

Таким образом, руководствуясь решением суда, можно сделать вывод, что хотя обвинения и признаны недействительными, но вернуть возможность для полноценной реализации актерского таланта Кевина Спейси уже крайне нелегко.

Похожие новости
logoON-HIT Афиша