В честь Эльдара Рязанова назовут улицу в Москве

На сайте московской мэрии появилась информация о том, что Проектируемый проезд №6021 в Обручевском районе отныне будет носить имя известного российского режиссера Эльдара Рязанова. Такое решение столичных чиновников поддержали Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Сама улица небольшая — около километра, но по соседству с ней находится киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого был Эльдар Рязанов.

Традиция присвоения улицам имен известных режиссеров существует в Москве уже давно, так, совсем недалеко от ВДНХ есть улица Сергея Эйзенштейна, а неподалеку от съемочных павильонов «Мосфильма», на западе столицы существует улица Пырьева — в память о знаменитом кинорежиссере 40-50-х годов прошлого века.

Эльдар Рязанов

Эльдар Александрович Рязанов — советский и российский режиссер, Народный артист СССР. Практически, все его картины пользуются огромной любовью зрителей, его фильмы уже давно «разошлись на цитаты» и вошли в Золотой Фонд отечественного кинематографа. В 2017 году Эльдару Александровичу исполнилось бы 90 лет.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн