YouTube отменил создание подборки лучших видео за 2020 год

По ряду причин, видеохостинг YouTube принял решение отказаться от ежегодной компиляции лучших видеороликов, известной под названием Rewind.

Руководство компании выпустило обращение ко всем пользователям сети, в котором заявило, что 2020-й год был «другим» и продолжать создавать Rewind «показалось неправильным».

Rewind существует с 2010-го и этот год станет первым, когда будет прекращен выпуск дайджеста роликов, занимавших верхние строчки трендов. Хотя, в последнее время проект стал чем-то вроде мема для сообщества авторов — в 2018-м подборка набрала максимальное количество дислайков за все время существования.

«Несмотря ни на что, мы знаем, что в 2020-м произошло и много хорошего. Вы смогли поднять настроение людям, помогли им справиться с кризисом и заставили их посмеяться. Вы сделали такой трудный год немного лучше», — заявили в YouTube.

Казалось бы, период пандемии и повсеместной изоляции принес компании значительный рост как посещаемости, так и монетизации. По данным компании, благодаря фразам «со мной» в названии (готовьте «со мной», тренируйтесь «со мной», учитесь «со мной») аудитория в карантине увеличилась на порядок. Но, видимо, руководство видеохостинга посчитало, что в этом году достаточно инфоповодов и без традиционной подборки.

Похожие новости