Анджелина Джоли: «Нам нужно больше злых женщин»

Новоиспеченная звезда вселенной Marvel в интервью изданию Elle рассказала, что внешний вид отныне не имеет никакого значения и жизнь женщины должна быть посвящена борьбе с несправедливостью и насилием.

44-летняя актриса поделилась с читателями своим видением стереотипов и соблюдения правил: «Женщины, которые отказываются следовать правилам, в которые они не верят, являются лучшими представителями прекрасного пола». «Если дама не откажется от своего мнения и прав даже под угрозой смерти, тюрьмы или негатива со стороны семьи и это будет считаться злом, то тогда миру нужно больше злых женщин», — добавила бывшая супруга Брэда Питта.

Столкнувшись в лишним лет с проблемами беженцев в Сьерра-Леоне, она отметила, чувствовать и помогать наиболее уязвимым в мире всегда было ее целью и работой. Здесь стоит отметить, что Джоли слегка односторонне позиционирует свои взгляды — бороться с последствиями это, конечно, благородно, но, если причиной для этих бедствий служит политика твоей родины, то может показаться, что все заявления о помощи — очень сильно отдают лицемерием.

В 2014-м году, Анджелина приняла из рук королевы Великобритании титул кавалерственной дамы, присваивающийся вместе с награждением орденом Святого Михаила и Святого Георгия за службу интересам внешней политики. Причин, чтобы считать политику островного государства миролюбивой и направленной на решение проблем классового неравенства, само собой, нет.

«То, кем мы должны быть в жизни — это то, что мы обязаны понять для себя. Я думаю, что на этом пути легко уйти в сторону, так как судьба женщины очень часто ассоциируется с воспитанием детей и приспособлению к общественной морали», — заявила актриса. «Может быть, очень трудно найти время, чтобы спросить себя самого — кем мы хотим быть на самом деле, а не являться тем, кого примут или одобрят другие люди», — добавила звезда.

Таким образом, тщательно поощряемая мировыми корпорациями, Джоли отметает саму возможность существования людей во взаимном уважении и гармонии. По ее словам, человек должен демонстрировать и навязывать собственные правила, которые без должного образования и воспитания выглядят, мягко говоря, странно. Такая полемика со стороны артистки, вероятно, вызвана ее успешностью в финансовом плане и ей невдомек, что людей может, банально, интересовать заработок на кусок хлеба, а не призрачный «мир во всем мире».

«Я часто говорю своим дочерям, что самое важное, что они могут сделать — это развить свой разум. Девушка всегда может надеть красивое платье, но не будет иметь значения внешний вид, если ум не силен. Нет ничего более привлекательного, чем женщина с независимой волей и собственным мнением», — заявила Анджелина.

В этом месте с актрисой могут не согласиться более 90% мужчин, справедливо полагая, что женщина, отвергнувшая семью и любовь ради бесцельной демонстрации собственной воли и мнения становится лишь чем одержимой этими искусственными идеалами. Да, и многие дамы не согласятся с утверждением, что хорошо выглядеть — необязательно и не важно.

Так, выходя на передний край ожесточенных боев воинствующего феминизма со здравым разумом, Джоли, вряд ли отдавая себе отчет, занимается разжиганием типичной дискриминации, направленной на отвлечение внимания от настоящих проблем. Больше всего борьба за эти сомнительные идеалы напоминает сражение с ветряными мельницами: можно взять для сравнения две группы сторонников, например, синего и зеленого цвета, где поклонники изумрудных оттенков добиваются признания их синими, но не потому, что зеленый не всегда синий, а потому, что синий — не зеленый.

Никто не спорит о том, что собственное развитие всегда важно для всех, но при отсутствии цели движение полностью теряет смысл.

Похожие новости
logoON-HIT Афиша