“Hôtel Europe”: новый сингл аудио-визуального проекта Rap&Vogue

Rap&Vogue — «похитители Европы», скандально неизвестный аудио-визуальный поп-арт проект, за которым стоят Дмитрий Левковский и Мари Монако, больше известные, как режиссёры и клипмейкеры.

Группа создает провокационную электронную танцевальную музыку на грани мейнстрима и современного искусства, в которой бессовестно смешивает разные жанры, тренды массовой культуры и языки. Третий участник R&V их друг, загадочный и безумный перформер — Барк.

Rap&Vogue быстро обрели популярность, выступая на минских андерграунд-площадках и вечеринках. Цепляющие мелодии и остроумные тексты из их песен заедают в голове, а перфоманс погружает в провокационный мир образов и смыслов. В рамках проекта уже вышел первый французский EP из трёх треков “C’est Bon” (“Это хорошо”). Новый сингл “Hôtel Europe” (“Отель Европа”) снова на французском языке, но выходит далеко за рамки одной страны.

Rap&Vogue

Rap&Vogue: “Hôtel Europe” начинался с идеи трека о сладкой жизни. Местом действия был выбран отель, как олицетворение всех благ цивилизации в одной постройке, где за несколько часов можно насладиться завтраком в мишленовском ресторане, изысканным коктейлем в баре и ничегонеделанием в спа. Правда, каждая позиция меню в номере обходится гостю в несколько сотен или тысяч евро. Богатые тоже плачут и платят, бла-бла-бла.

Совсем скоро стало ясно, что нам тесно в стенах отеля, потому что мечта об идеальном месте рвётся далеко за его пределы. Так родилась метафора, гостиница получила двенадцать звёзд, а песня обрела эмигрантский надрыв.

Rap&Vogue

“Hôtel Europe” — это иллюзия комфорта, свободы и безопасности, наслаждаться которой можно пока внешний мир не прорвался вовнутрь. Иллюзия, которая уже трещит по швам в реальном мире насилия, нищеты и несправедливости, а мы всё продолжаем бег в поисках лучшего места, только бы не открывать глаза. Не будем открывать глаза, и будь что будет!”.

Слушайте на всех стриминговых платформах.

Фото: Lizaveta Sidartsova

Похожие новости