Иосиф Пригожин: «Вот вам поколение, которое уродует нашу молодёжь»

Известный продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал современную поп-сцену и самых ярких ее представителей.

Вслед за масштабным интервью Алишера Моргенштерна каналу вДудь, Пригожин заявил, что сегодняшний уровень эстрады позволяет любому желающему стать востребованным артистом. «Сегодняшнее поколение блогеров в 90% случаев занимаются тем, что перерабатывают. Поэтому, по большому счёту, мало кто кого знает из музыкантов. При всём моем отношении к индустрии, я бы точно не хотел, чтобы мои дети воспитывались на Моргенштерне», — поделился своим мнением Иосиф Игоревич.

«Музыка призвана воспитывать людей, воспитывать вкус, а у нас что получается? Каждая кухарка-доярка может позволить себе выйти на сцену и петь. Сцена была храмом для артистов. Они не позволяли себе плевать на сцене, ругаться матом», — заявил продюсер, вероятно, подразумевая тот факт, что цензура во все времена оказывала больше положительного воздействия, нежели негативного.

Стоит отметить, что сама аллегория «кухарка-доярка» прозвучала достаточно вызывающе и надменно — известно множество случаев, когда самые простые люди открывали в себе настоящий талант и становились всеобщими кумирами и, наоборот, когда «творческая тусовка» или «богема» со всеми своими связями и возможностями заставляли аудиторию принимать крайне бездарный и «никакой» продукт.

Пригожин также возмутился тем фактом, что, несмотря на существующее законодательство, современные артисты ведут себя на публике крайне непристойно, оказывая таким образом отрицательное воздействие на подрастающее поколение:

«В законе у нас есть штраф на мат. Но получается, что люди, которые ругаются матом, их до сих пор не штрафуют. Вроде бы, законодательно решено, что за это штрафуют. Вот вам Шнур, Моргенштерн. Вот вам поколение, которое уродует нашу молодёжь. Если вам нравится купаться в славе Моргенштерна и в том, что он ругается матом, штаны снимает — пожалуйста».

По мнению продюсера, все занимаются только собственной раскруткой, не обращая никакого внимания на этику: «Все хайпуют. Дудь хайпует на Моргенштерне и на его аудитории, он хайпует на аудитории Дудя, вот и существует этот обмен блевотины».

В завершении интервью, Пригожин вспомнил практику создания «черных» и «белых» списков по примеру Соединенных Штатов, однако, отметил, что в нашей стране такие действия невозможны.

Для справки: подобные списки, о которых упоминает Иосиф Игоревич, существовали только на период действия предвыборной кампании действующего президента США и служили для рекламного исследования на вопрос возможного государственного финансирования. Среди «нелояльных» звезд шоубизнеса оказались такие «титаны», как Джонни Депп, Дженнифер Лопес, Билли Айлиш и многие другие.

Конечно же, никогда не стоит сравнивать шоубиз России и США — как бы удивился Иосиф Пригожин, когда бы узнал, что американские хип-хоп исполнители ради того же хайпа позволяют себе куда более абсурдные и невероятные вещи. Лирика тех же Ники Минаж или Карди Би просто изобилует ненормативной лексикой, отсылками и прямыми упоминаниями интимных отношений и т.д.

С другой стороны, «Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно» — вся отечественная сцена представляет собой интересы определенных бизнесменов, весь смысл ее существования — зарабатывание денег и уж никак не образование или просвещение молодежи. Если «пипл хавает» Моргенштерна, то все тренды будут забиты подобным контентом. А этика и мораль… Пора бы уже забыть о них и полистать ленту в ТикТоке или включить любимое шоу на одном из федеральных каналов.

Похожие новости