Эмилия Кларк рассказала о перенесенных опасных заболеваниях

Звезда легендарного сериала «Игра Престолов», актриса Эмилия Кларк поделилась с журналистами воспоминаниями о двух перенесенных аневризмах головного мозга. Сегодня артистка запустила собственную благотворительную программу для всех, кто перенес подобную травму.

Эмилия рассказала, что во время съемок первого сезона «Game of Thrones» у нее были диагностирована очень опасная проблема кровеносной системы — аневризма головного мозга. Впервые Кларк столкнулась с ненормальным давлением в возрасте 24-х лет, когда в 2011 году занималась с персональным тренером.

«Я пыталась игнорировать сильную головную боль, проталкивать ее, но мне не хватало сил. Я рассказала обо всем тренеру и он настоял на некотором перерыве в занятиях. Каким-то образом я почти ползком добралась до раздевалки», — сообщило издание The New Yorker. «Между тем, боль усиливалась: стреляющая, сжимающая и колющая. Где-то в подсознании я понимала, что мой мозг совсем не в порядке».

Актрисе помогла женщина, находившаяся в раздевалке — она повернула девушку на бок и вызвала карету скорой помощи. «Туман бессознательности окутал меня. Из скорой меня на каталке повезли по коридору, наполненному запахами дезинфицирующих средств. Так как никто не понимал, что со мной происходит, медперсонал никак не мог помочь мне ослабить боль», — вспоминает Эмилия.

Артистка рассказала: «Диагноз был быстрым и зловещим: субарахноидальное кровоизлияние (SAH), опасный для жизни тип инсульта, вызванный кровотечением в пространство, окружающее мозг. Как я позже узнала, около трети пациентов с SAH умирают сразу или вскоре после этого»

Эмилия

В своем интервью Кларк описала невероятную боль, которую она испытывала, находясь в отделении интенсивной терапии в течении четырех дней. Девушка перенесла еще одну подобную операцию в 2013 году.

Чтобы люди понимали опасность подобных вещей, Эмилия Кларк основала свою собственную благотворительную организацию под названием SameYou, которая собирает средства для реабилитационной деятельности тех, кто восстанавливается после черепно-мозговых травм и инсультов.

«Есть и должно быть в этой жизни что-то отрадное и помимо приближения окончания сериала «Игра Престолов», — заключила актриса.

Похожие новости