Юрий Лоза: «Новогодние программы — вам дали то, чего вы не хотели»

Музыкант Юрий Лоза, известный своими резкими заявлениями о современном российском шоу-бизнесе побеседовал с репортером издания News.ru о том, что сегодня происходит на федеральных телеканалах и почему новогодние шоу из года в год вызывают у зрителей лишь раздражение.

По словам певца, на телевидении очень долго шло «искоренение профессионалов», что достаточно негативно сказывается на качестве контента — это происходит из-за существования тренда покупки отработанного западного материала и позиционировании его, как самостоятельный продукт. «Поэтому сегодня, если нужна песня, скажем, для выступления на Евровидении, никто не пытается создать её здесь. Идут и покупают в Америке или в Израиле. Если надо поставить красивый номер — едут во Францию, в Швецию. Сами ничего не делаем», — говорит Юрий.

Лоза заявил, что, практически, все развлекательные передачи изжили себя — формат, который был популярен 60 лет назад не может быть актуальным и сегодня: «Передачи не живут так долго! Это всё давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, — нечего смотреть в новогоднюю ночь».

Музыкант посетовал на то, что для создания по-настоящему интересных шоу на телевидении не хватает грамотных людей: композиторов, певцов, поэтов и других специалистов. По мнению музыканта, популярные «кузницы музыкальных кадров», такие, к примеру, как шоу «Голос» вовсе не заинтересованы в создании нового поколения профессионалов большой сцены — проект занимается лишь «интересными» типажами, вокальные данные которых никого не беспокоят.

Композитор добавил, что в последнее время в телевизионных программах очень часто подменяют понятия: «Потихонечку псевдокультура стала культурой, псевдоотношения — отношениями. Однополый брак вдруг стал браком. Отсутствие пения — пение. И так далее. А рэпер, который провозглашает: «Я буду петь музыку». Музыку нельзя петь! Петь можно песни, но не музыку. Настоящий рэпер не поёт и не сочиняет стихи, он рифмует и читает рэп, до пения нот он не опускается — ему это западло, потому что это Пушкин-Шмушкин сочинял всякое г.вно, рэпер до этого не опускается… А нам это выдают за норму».

Юрий Лоза отметил, что помимо российской эстрады в стране существует множество проблем, на которые, по мнению артиста, никто не обращает внимания из-за возмущения низкокачественными передачами.

Похожие новости
logoON-HIT Афиша

Crocus ГлавClub 16 тонн