Максим Фадеев о фильме «Мама!»

Посетив нашумевшую картину Даррена Аронофски «Мама!», певец и продюсер Максим Фадеев решил поделиться впечатлениями от просмотра с подписчиками.

«Только что сходили на фильм «Мама!». Признаться честно, в моей жизни ни один фильм не вызывал таких неприятных (мягко сказать) ощущений. Я понял все, что мне хотел сказать режиссер. Но при всей художественной восхитительности, блистательной операторской работе, невероятной актерской игры ныне моей любимой актрисы Дженнифер Лоуренс, хочу сказать, что это самый мерзкий фильм, который я видел. Знаете , почему? Потому что мне кажется, что над этим фильмом работали люди не со светлым посылом, а наоборот», — делится Фадеев.

мама

«Мне кажется, что в этом фильме зашиты коды, которые вызывают исключительно темные ощущения. Бог, которого показал режиссер, выглядит беспомощным, самовлюбленным писателем со звездной болезнью, который кроме бесхребетных выходок ничего не мог продемонстрировать. На его глазах убивают, режут, предают, но он …милосерден. Но только есть один нюанс — в Библии написано , что Бог «все вершит по Своей воле и намерению»». Выходит, это — его желание. Мне кажется, это очень примитивный и тупой взгляд на Создателя, Библию, религию, веру и любовь. У меня есть полное впечатление, что заказ этого фильма сделали «снизу». А не «сверху». Не рекомендую смотреть это кино. Уедете с безобразным ощущением в душе. А ощущение это такое — никакой надежды. Никакой. Вам ничего это не напоминает? Мне — да. Помните, Данте «Божественная комедия»? Последняя надпись на вратах ада, которая звучит не иначе как «Оставь надежду всяк сюда входящий». Вот такой вывод у меня после этого омерзительного фильма. PS В случае, если режиссер Аронофски вздумает подавать на меня в суд, смею заметить, что все вышесказанное — это мое оценочное суждение», — подстраховывается Максим.

мама

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн