Рэпер Моргенштерн заявил о безразличии к любым протестам

Российский хип-хоп исполнитель Алишер Моргенштерн (Валеев) во время своего минского концерта признался в равнодушии к любой политической ситуации.

«Мы можем нормально отдохнуть? Вы же понимаете, к кому вы пришли на концерт?» — отреагировал рэпер на скандирование аудитории «Жыве Беларусь!». «Мне по..й на то, что происходит у меня в стране. Я не хочу притворяться героем-рыцарем, я не Юрий Дудь», — объяснил свое жизненное кредо Алишер.

После концерта он назвал мероприятие в Минске «лучшим концертом в его жизни», однако, негативно отозвался о попытках «испортить концерт политикой».

«У вас проблемы? Это ваши проблемы», — прокомментировал Моргенштерн настроения белорусского общества: «Мне до п..ы [все равно], абсолютно!»

«Я живу свою жизнь — не вашу, понимаете? Я искренне желаю, чтобы у вас все было хорошо, но меня не впутывайте в ваши дела, хорошо? Потому что это ваши дела, не мои. На ваши дела — мне до п…ы [наплевать]», — как смог выразил свое отношение к аудитории автор трека «Кадиллак».

Ранее Алишер удостоился премии «Музыкант года» от издания GQ и рассказал, что он счастлив, имея «автопарк люксовых тачек, брендовые шмотки и ювелирку, стоимостью в несколько квартир в регионе, солдауты на массовых выступлениях, крайнюю востребованность на корпоративных мероприятиях и совместные треки с мировыми исполнителями хип-хопа».

Пользователи неоднозначно отреагировали на всплеск подобной популярности: коллеги по цеху обвинили Моргенштерна в коммерческой основе для коллаборации с американским рэпером Lil Pump, а Тимур Юнусов (Тимати) коротко продемонстрировал свое отношение к феномену цитатой из песни Аллы Пугачевой:

Крикну, а в ответ — тишина!
Снова, я осталась одна!
Сильная женщина плачет у окна…

Несмотря на множество вполне обоснованных претензий как к этической стороне творчества Алишера (обилие ненормативной лексики, вызывающие поступки и отсутствие каких-либо принципов) так и к социальной (бесконечные бравада и унижение оппонентов), рэпер активно продвигается в трендах большинства популярных интернет-площадок и неустанно несет в массы символы крайней деградации для всего поколения: неограниченная власть денег, полное безразличие ко всему, что выпадает за финансовые рамки и отрицание любого развития. Какой год, такой и «человек года».

Похожие новости