Сергей Лазарев выступил против русскоязычных песен

В эфире проекта «Ну-ка, все вместе!» на телеканале Россия 1, певец Сергей Лазарев не смог сдержать эмоций после комментария поэта-песенника Симона Осиашвили относительно недостаточной «душевности» в англоязычном исполнении.

Одна из конкурсанток телепроекта выступила с песней на иностранном языке и Осиашвили обратился к ней со словами: «Мне, как стихотворцу, который работает на русском языке, очень важно, чтобы русские песни были в финале».

Речь поэта прервал гневный монолог Лазарева о, якобы, попытках члена жюри «зарубить дорогу классному исполнителю». Свои претензии Сергей мотивировал тем, что причиной критики стало желание услышать русские песни: «Вы рубите судьбу человека, потому что хотите русских песен». Выступление молодой артистки, он назвал «классным и фирменным» и добавил, что «готов рвать и метать, когда такое происходит».

Симон попытался продолжить свою речь: «Я считаю, что душевность — это самое главное свойство нашей русской песни, которое отличает ее от песен очень многих других народов», однако, Лазарев картинными жестами facepalm откровенно демонстрировал несогласие с мнением песенника.

Позже, певец в своем инстаграме признался, что бывает иногда вспыльчивым: «Да, я Эмоциональный! да, порой чересчур вспыльчивый, НО я имею свою четкую позицию, и всегда ее аргументировано отстаиваю, а всё потому, что мне не все равно». Стоит отметить, что комментирование публикации артист предусмотрительно отключил.

Репертуар Лазарева содержит большое количество песен на английском языке, так как артист не оставляет попыток выйти на мировую эстраду, но сознание того, что помимо гонораров и вечеринок существует еще многонациональная страна со своими традициями и гордостью, видимо, Сергею недоступно. Вероятно, он искренне полагает, что никакого национального сознания не может быть, а шоу-бизнес лишь продукт, производимый на экспорт, который при недостаточном внешнем спросе можно реализовать и на внутреннем рынке.

Похожие новости