Сергей Шнуров извинился перед Бастой

«Поэтический баттл» бессменного лидера группировки «Ленинград» с рэпером Бастой закончился извинениями и признанием неправоты.

Инстаграм-конфликт Шнурова с Бастой, спровоцированный выступлением Василия Вакуленко на сцене «Ледового» в период жестких ограничений уже собрал массу реакций и критики. Одни пользователи сочли, что ничего страшного нет и «людям нужен отдых», другие, подчеркнули необходимость соблюдения карантинных мер и недопустимость скопления большого количества зрителей.

Все началось с едкого и ироничного комментария Сергея, в котором он определил суть происходящего как желание заработать, несмотря на все запреты и моральные нормы. Рэпер ответил Шнурову, назвав того «дурачком» и «комсомольцем-стукачом» и «поэтическая» дуэль завертелась на радость подписчикам.

Обвинив друг друга во всевозможных грехах, шоумены смогли перетянуть на себя даже повестку многих федеральных СМИ.

Шнуров же решил поставить своеобразную точку в споре, опубликовав в своем инстаграме извинение за свою критику:

«Хочу принести глубочайшие извинения реперу Басте. По глупости своей, я как-то не сообразил, что он в целом и по отдельности сделал благое дело, собрав на концерте в Ледовом свою паству».

Далее Сергей вспомнил мем о номинантах на премию Дарвина и, по ощущениям поклонников, перевел конфликт на следующий уровень:

«Баста выступил на стороне эволюционных процессов, подстегнув естественный отбор. Как несложно предположить, не самые далекие люди в пандемию пойдут на массовые мероприятия. Заперев их в одном месте, Баста, сам того не ведая, невольно сыграл на стороне очистительных природных процессов. Интересно наблюдать за тем, как прихожане церкви Басты, затянув хорально «когда меня не станет…», добровольно инфицируют себя. Еще не раз вынужден сказать спасибо, от всего прогрессивного человечества. Признаю свою неправоту».

Фанаты оценили такой поворот сюжета:

— Круто! И извинился, и в личико плюнул. Мастерство!
— Не добавить, не убавить. И главное он с себя ответственность снял, красавелла
— Баста не виноват. Ему подкинули фанатов, это не его. Ведь кто в своём уме будет слушать 40-летнего гопаря который думает что он гангста и поёт песни для девочек 15 лет

Похожие новости