Сериал «Друзья» обвинили во всех «модных» грехах

Один из самых популярных ситкомов во всем мире «Друзья» (Friends) прочно удерживал лидирующие позиции на протяжение многих лет, пока телеканал Netflix не запустил повторный показ сериала в Великобритании в конце прошлого года.

История шестерых друзей, роли которых исполнили Дженнифер Энистон, Мэтью Перри, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Леблан и Дэвид Швиммер веселила и заставляла задуматься многие поколения молодых людей, пока к просмотру не приступили «миллениалы» со стереотипами и комплексами так активно продвигаемыми движением Times’Up.

Поколение «твиттера и ютуба» усмотрело в сюжетных мизансценах сериала жуткую дискриминацию ЛГБТ-представителей, чернокожих, людей с избыточным весом и трансгендеров. Издание Independent привело пример таких «проблемных сцен», наличие которых в фильме, отныне, под большим вопросом.

Росс выражает свое неодобрение, когда его сын Бен играет куклой Барби

Все знали, что бывшая жена Росса «осознала» себя лесбиянкой и ушла от него к другой женщине. Однажды, Росс стал свидетелем того, что его сын увлеченно играет с куклой — последующий скандал повлек обвинения ЛГБТ-супруги в навязывании нетрадиционных ценностей.

Рейчел нанимает Тега только из-за его привлекательности

Вместо всесторонне подготовленной Тильды, Рейчел нанимает на должность своего помощника симпатичного парня Тега, с возможным завязыванием отношений и свиданиями. Здесь, по-мнению критиков, налицо сексуальное домогательство, но, так как Рейчел — женщина, то обвинение сцены смягчено до нелогичного и предвзятого трудоустройства.

Друзья

Джо с женской сумкой

Начинающий актер Джо Трибиани является объектом множества шуток и розыгрышей, но одна юмористическая сцена не показалась «судьям» смешной совсем — Джо носит сумку, которую все его друзья считают женской, подшучивают над этим: «Да, то, что ты вынимаешь из этой сумки цветы делает ее гораздо более мужской», — издевается лучший друг Чендлер. Унисекс и гендерная принадлежность являются для жителей туманного альбиона животрепещущими проблемами, следовательно, сериал обвинен в сексизме и стереотипном мышлении.

Росс и няня-мужчина

К озвученной выше проблеме можно отнести и эпизод с наймом экс-супругой Росса няньки для их малыша. Бэйби-ситтер оказывается мужчиной, что приводит Росса в сексистское негодование.

Моника и вес

Стройная красавица Моника в дни своей юности была гораздо более внушительных размеров, но железная воля и целеустремленность позволили стать ей такой, которой она полюбилась многим поклонникам сериала. Шутки на тему «толщины» — неприемлемы, считают критики. Боди-позитив и гормональные отклонения являются нормальным, заявляют современные зрители — времена, когда другом считался тот человек, который честно говорил то, что он думает — безвозвратно канули в лету и сегодня модным становится слепое потакание любым, даже самым сумасбродным, взглядам.

Друзья

Общение Чендлера с его отцом-трансгендером

Современное общество считает, что никакие вопросы, связанные с изменением пола или ориентации не имеют никаких прав на обсуждение, поэтому гомофобность и трансфобность в сегодняшней Великобритании — страшный грех.

В сериале всего два чернокожих актера

Что может быть хуже, чем фильм с минимальным количеством гомосексуалистов и чернокожих актеров? Наверное, ничего… Мулатка Джули, играющая подружку Росса и доктор Чарли Уилер не спасают ситуацию — воспитанные в «правильном» ключе зрители могут потребовать доснятия эпизодов с цветными актерами.

Друзья

Тревога Чендлера о своей ориентации

Быть нетрадиционным — не приговор, а выигрышная тенденция для любой успешной картины. Раздражение Чендлера от того, что некоторые персонажи видят в нем гея, вкупе с проблемами его родителей вызывают нервный тик у тех зрителей, которые давно определились в своей жизни.

Также, по-мнению современного зрителя, пережитком прошлых лет стоит считать ревность, подозрительность и нежелание отрекаться от каких-либо собственных принципов, которые, пусть и складываются в неповторимый характер, но не отвечают требованиям современного общества.

Некоторые скептики, с уважением относящиеся к искусству в целом, считают, что недалек тот час, когда великолепный шедевр 1939 года — фильм «Унесенные ветром» никто не станет смотреть лишь из-за того, что персонаж Вивьен Ли не ЛГБТ-представительница, делающая фееричную военную карьеру в армии Южан и лишь по недоразумению и некоторой историчности не выигрывающая Гражданскую войну, а персонаж Кларка Гейбла — не чернокожий гей с невероятным избыточным весом, но с тонкой душевной организацией, к тому же, превосходно готовящий вегетарианские бургеры.

Загрузка...
Похожие новости
Crocus ГлавClub 16 тонн