Шнуров ответил на эпитеты от Милонова

Депутат Государственной думы Виталий Милонов выступил в эфире телеканала РЕН-ТВ с резкой критикой использования ненормативной лексики на современной отечественной эстраде. В частности, политик поставил под сомнение наличие культуры в стране, в которой группировка Ленинград выступает на сцене Кремлевского дворца.

«Жуткий трэш, мат-перемат, чем грязнее, тем лучше, – вот то, что сейчас становится популярным и приносит деньги. Не нужно петь, не нужно учиться, не нужно быть талантливым человеком. Смачно материться желательно без штанов — и ты станешь популярным человеком. Я считаю, что человек, который предлагает этот суррогат культуры в общество, этот человек – вредитель, он подливает яд в колодец городской, он убивает Пушкина снова и снова, он является таким духовным Дантесом, который расстреливает русскую культуру», — заявил депутат.

«Ну какая может быть культурная страна, если Шнур поет в Кремлевском дворце, — это отрыжка пивняка, бунт белого воротничка, офисного планктона, который захотел похулиганить», — добавил Милонов.

Сергей Шнуров, как обычно, не смог остаться в стороне от полемики и, в характерной манере, разразился в своем инстаграме ответными четверостишиями:

Разгорячен опять месье Милонов.
Богоугодным развозился спичем.
Нет, не о нищенском существовании миллионов,
Он речь держал и был аллегоричен.

Пророчествовал будто бы Исайя,
Законами изъяв от нас излишки,
Бородкой рыжей в гневе потрясая,
Он рассуждал о пиве и отрыжке.

О смерти Пушкина. Слова не выбирая,
Он слал проклятия и хамство источив,
Вообразил себя парламентарием от рая,
Вот и икона с ним, свеча, ключи.

Что слезы льет старик у банкомата,
Подумаешь, немного не поест.
Вот если в песнях будет меньше мата,
Тогда наладится житуха, вот те крест.

В последнее время все чаще раздаются призывы ко внедрению цензуры от самых различных общестенных деятелей. Так, певец Дима Билан заявил, что современные российские музыкальные тренды скатываются в «хаос и трэш», его поддержал продюсер Иосиф Пригожин.

Виталий Милонов в своем обращении отметил: «Я считаю, что главная функция министра культуры — защищать культуру. Министр, поощряющий Шнура и прочее уродство — это не министр культуры. Большего вреда культуре, чем все это матерящееся быдло, которое вывалилось из помоек на сцену, наносит много вреда, это нравственные оккупанты, это не является искусством. Не надо запрещать, если ты не будешь это пропагандировать, если это животное не будет сидеть в шоу «Голос», в эфире государственного телеканала, то никто и не будет их слушать. Они сами это продвигают, у нас любят вытащить какое-то дерьмо — то Шнура, то Невзорова, а потом удивляются, почему у нас люди меняют отношение к сакральным понятиям, плохо относятся к Родине. Человек, которому нравится Шнур, не будет защищать Родину, это человек, которому нравится нюхать чужие трусы».

Похожие новости