«В колхоз и на автомойку» — Киркоров придумал новые занятия своим артистам

После торжественного открытия именной звезды на Аллее славы в Витебске и вручения Президентом Беларуси награды «Через искусство — к миру и пониманию», Филипп Киркоров поделился с журналистами историей о бедственном положении своих артистов, которым, в условиях пандемии и изоляции, «пришлось выкручиваться, чтобы не умереть с голода».

Фестиваль «Славянский базар» собрал множество российских знаменитостей, среди которых присутствовали Митя Фомин, Родион Газманов, Елена Ваенга, Анна Семенович, Стас Михайлов и другие. Поп-звезд не остановила ситуация с коронавирусом — за четыре месяца вынужденного бездействия многие артисты «поиздержались» и с радостью приняли приглашение поучаствовать в концерте.

В период ограничений, некоторые исполнители, благодаря музыкальному образованию и таланту обратили внимание на обширные возможности интернет-сервисов, так, Леонид Агутин освоил инстаграм, где провел несколько живых концертов, другие поп-звезды обратили свой взор в политическое поле, монетизировав агитацию за поправки в Конституцию и свое одобрение существующей ситуации, остальные, как продемонстрировало интервью Киркорова, «сменили танцевальные наряды на униформу разносчика еды», сотрудника автомойки и рабочего в колхозе. Сам Филипп Бедросович уверил поклонников, что имеет достаточно сбережений, чтобы не работать порядка десяти лет и ни в чем себе не отказывать.

Как заявил сам поп-исполнитель, никаких улучшений в плане концертных заработков ждать не стоит: «Как минимум еще два года шоубизнес будет выбит из колеи, – говорит артист. – Могут происходить фестивали, какие-то единичные концерты. Но люди потеряли возможность зарабатывать деньги. И, как минимум, потребуется два года, чтобы они пришли в себя и позволили себе пойти на концерт, заплатив за это 15-20 тысяч рублей или даже 10 тысяч», — приводит слова певца издание Собеседник.

Во всем мире музыканты и деятели шоу-бизнеса испытывают трудности из-за ограничений и запретов на массовые мероприятия, но видео-сервисы и стриминговые платформы идут навстречу всем артистам, желающим пообщаться со своими поклонниками в прямом эфире, исполнить несколько любимых композиций или дать полноценный онлайн-концерт и, между делом, заработать денег на встроенной рекламе. Однако, российский шоу-бизнес имеет свою, не похожую ни на какие мировые тренды, специфику — пиратские сети не позволяют получать достаточно денег за авторские права, онлайн-общение подразумевает постоянную обратную связь с пользователями, а отвечать на критические комментарии отечественные селебрити умеют только ненормативной лексикой — получается, что единственным каналом получения гонораров становятся концертные или корпоративные выступления.

Более-менее продвинутые лейблы в России изучают современный рынок, открывают новые возможности — так, некоторые артисты с удовольствием регистрируются на китайской платформе Тик-Ток, записывают успешные дуэты с топовыми тиктокерами и ищут новые возможности для заработка. Получается, что тем исполнителям, которые не желают жить в ногу со временем в скором времени придется осваивать более полезные для общества профессии — ничего страшного в этом нет, так как любой честный труд заставляет переосмыслить свою жизнь и сделать соответствующие выводы. И, как знать, может, смысл жизни не заключается в демонстрации кричащей роскоши, сверх-доходов и высокомерия.

Фото: инстаграм @fkirkorov

Похожие новости